Атеист собрал деньги для пострадавших

Стенд-ап комик Даг Стенхоуп провел новую линию в философском песке, провозгласив, что, вопреки распространенному заблуждению, “ненависть может помочь”. Ярый атеист попытался доказать свою теорию, собрав более $125,000 для женщины, которая назвала себя на телевидении атеисткой после того, как торнадо разрушило ее дом. Стэнхоуп сейчас признает, что  его фандрайзинг значил больше, чем просто акт благотворительности.

После того как жительница Оклахомы  Ребекка Витсмун объяснила Вольфу Блитцеру, что она не “благодарила Бога” за  спасение ее семьи от смертельного торнадо, Стэнхоуп так впечатлился ее храбростью в исповедании своего атеизма, что создал на сайте indiegogo сбор средств во имя  Объединенных Атеистов для того, чтобы помочь Витсмун, ее мужу и  ребенку.

Стэнхоуп, который часто и нагло атакует религии в своих представлениях — (после теракта 11 сентября, он съязвил по поводу обращения Джорджа Буша к религии: “Ваш Бог выключается по вторникам”) — выпустил недавно видео, объясняющее, почему он собирал деньги.

  “Говорить ‘я-атеист’ в Оклахоме-это как кричать «джихад» в аэропорту”.

— сказал Стэнхоуп, который проживает в Аризоне.

Он поставил себе целью собрать $50 000, но в итоге собрал $125 760, в том числе благодаря поддержке знаменитых атеистов, таких как Рики Жерве и Пенн Джиллетт. В обмен на взносы, доноры получали подарки типа “карта для бесплатного выхода из ада” и “звонок от Бога”.

Хотя Витсмун действительно получила денежные средства от кампании на  восстановление своей жизни, Стэнхоупу было ясно, что он начинал свой поход не совсем  во имя бескорыстной благотворительности:

“Я сделал это не потому что чувствовал симпатию к ней из-за того, что она потеряла все свое дерьмо от разрушительного торнадо.  Я это сделал просто, чтобы уколоть ее оклахомских христианских соседей: надеюсь, что они все съели свои FEMA (аналог МЧС) грузовики, когда Ребекке вручили гигантский картонный чек.”

Однако в своей статье он объяснил:

“Хорошо чувствовать себя благотворителем, даже когда ты делаешь это как большой «F..ck  христианам», которые вас предварительно осуждали. Понимаешь, что ты на самом деле изменяешь жизнь человека. Это было чертовски захватывающее”.

Согласно профилю Витсмун в Фейсбуке, ее семья с тех пор переехала в Вашингтон.

2,317 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *