Как политические партии в 90-ых использовали церковь в своих целях

Политика порой излишне тесно переплетается с религией. Хотя Церковь старалась в 90-ые возвышаться над партийными разногласиями — вспомним например миротворчество Патриарха в 1993 году — это не исключало отдельных пристрастий некоторых рядовых священников или епископов.

Возможно имелся тут и финансовый интерес — будь то прямая оплата или поддержка церковных интересов в обществе или власти.

Незабвенный Владимир Вольфович Жириновский имеет сложные взгляды на церковь. Известны его как предложение узаконить православие как государственную религию России, так и некоторые резкие высказывания в адрес Православия, например «Самое лучшее — это буддийская цивилизация, и я очень люблю ее. «Если бы сейчас пришлось заново выбирать религию, то я предложил бы России буддизм». Но ради успеха на выборов можно и изобразить благочестивое лицо:

Геннадий Андреевич Зюганов  вынужден был держать некоторую дистанцию с Церковью — иначе товарищи могли не понять такого оппортунизма, но религиозное возрождение заставляло и его обращаться за голосами к верующим. Для этой цели отлично подходил православный храм в виде фона:

1,568 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *