Кремация в Японии и буддизм

Для сжигания животных используется Крематор и это считается нормальным. А вот кремация людей до сих пор вызывает одни из самых ожесточенных споров.

Япония-страна без свободного пространства. Острова Японии составляют менее 4 процентов от общего размера Соединенных Штатов. Между тем, население Японии сегодня, которое составляет чуть более 127 миллионов человек, составляет почти 40 процентов от населения США в 319 миллионов.

В отчете общества кремации Великобритании за 2012 год зафиксирован самый высокий в мире уровень кремации в Японии-99,9%. Тайвань занимает второе место по величине-90,8 процента, за ним следуют Гонконг (89,9 процента), Швейцария (84,6 процента), Таиланд (80 процентов) и Сингапур (79,7 процента). Для сравнения, уровень кремации в Соединенных Штатах, по прогнозам, впервые превысит уровень захоронения в 2015 году.

Конечно, конфуцианцы не были единственными противниками кремации по моральным или религиозным соображениям. В других частях мира католическая церковь вплоть до 1964 года запрещала кремацию для своих последователей. Погребение в земле было поручено в надежде, что, как и тело Христа, тело умершего может быть воскрешено. Но главным образом Церковь ввела запрет, потому что кремация, которая рассматривалась как отказ от возможности Воскресения Христа, практиковалась как форма протеста против Церкви еще в конце XIX века.

Как и в Японии, церковь в конечном счете изменила свое учение по практическим причинам: чиновники признали общественное здоровье кремации и экономические достоинства. И они понимали, что кремацию люди выбирают по личным причинам, в том числе из желания сохранить близость членов семьи.

По мере того, как дальние путешествия становились легче в 20-м веке, семьи рассеялись по всему миру, что означало, что захороненные останки предков остались далеко. Ассоциация кремации Северной Америки объясняет увеличение кремации отчасти желанием взять с собой останки любимого человека. По мере того, как столетие прогрессировало, произошло еще одно изменение: города по всему миру расцвели в размерах, оказывая давление на ограниченные кладбищенские земли в пределах города. Кремация позволила разместить больше останков в том же ограниченном пространстве.

За прошедшее столетие, и в первую очередь после Второй мировой войны, традиции в Японии, как и во многих местах мира, изменились. Кремация, которая ранее рассматривалась как буддийская практика, теперь стала светской, общенациональной традицией. Буддийская практика в Японии тоже расслабилась: традиционно на буддийских похоронах вся семья должна была присутствовать при кремации тела. Период траура начался при кремации и длился 49 дней, после чего дух умершего, как говорили, был с духами предков.

Разделение буддизма и кремации привело к еще одному изменению: на месте священников появились похоронные кооперативы, а затем похоронные директора и гробовщики в конечном счете взяли на себя захоронение трупов и церемонии для мертвых. Кооперативы вели бизнес на местном уровне, обслуживая окрестности. Первый гробовщик Tokoro открылся для бизнеса в 1963 году.

1,803 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *