Крыши церквей, солнечные батареи и изменение климата


Как церквям сэкономить расходы на электроэнергию? Одним из способов  являются поликристаллические солнечные батареи. Кампания Церкви Англии по сокращению выбросов углекислого газа поощряет епархии, соборы и приходы к сокращению расходов на энергию и снижению выбросов углекислого газа путем практических шагов, от установки энергосберегающих лампочек до перехода на возобновляемую энергию («благословенны установщики солнечных крыш», Письма, 17 мая).

Более 400 церквей, церковных зданий и викариев уже установили солнечные батареи, а также другие разработки, включая первые углеродно-нейтральные церкви. К числу других принятых мер относится установка в некоторых церквях наземных тепловых насосов.

Мы также работаем над сохранением богатого биоразнообразия церковных дворов Церкви Англии-территории, примерно эквивалентной небольшому национальному парку — как в городских, так и в сельских районах.

Действия по сокращению выбросов углекислого газа сопровождались национальными и международными кампаниями. В ноябре 2015 года, около 45 паломников приняли участие в 200-мильном паломничестве в Париж в рамках усилий по обеспечению справедливого, амбициозного и обязательного соглашения на конференции ООН по изменению климата.
Николас Холтам
Епископ Солсбери; ведущий епископ Англиканской церкви по вопросам окружающей среды

Это не подарок Церкви Англии, чтобы предложить «10,000 южных крыш церквей» в качестве солнечной электростанции мощностью 100 МВт, как предлагает Дэйв Хеди в своем письме. Предложение 10 000 шпилей было просто разрешением для широкополосных компаний устанавливать оборудование за свой счет. Аналогичное разрешение может существовать для солнечных установок, при условии, что местное собрание будет финансировать его. Наш 41-панельный солнечный проект мощностью 9,8 кВт в Сент-Мэри Ротли, Чарнвуд, стоил нам 20 000 фунтов стерлингов и подавался в сеть с 2012 года. К счастью, льготный тариф позволит нам вернуть капитальные затраты в разумные сроки.
Терри Шеппард
Ротли, Лестершир

Наша приходская церковь I класса в заповедной зоне была оснащена системой 3,99 кВт, установленной на южной стороне центрального нефа в начале этого года, с полным одобрением как церковных властей, так и местного сотрудника по охране.
Дэвид Колборн
Маршфилд, Южный Глостершир

Наша Церковь (в заповедной зоне) использоваласт для установки солнечных батарей на крыше. Нам было отказано, так как южная сторона видна с дороги; но мы были вполне вольны поставить их на север (мы этого не сделали).
Дерек Лонг

1,688 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *