Мед в английском монастыре

Как и в других монастырях средневекового периода, в те времена, вероятно, в Бакфасте содержались пчелы, хотя у нас нет никаких записей, подтверждающих это. Монастыри часто содержали пчел в качестве ценного источника сахара, а также воска для изготовления свечей. А покупатели могли  тут купить мед каштановый оптом.

Что мы знаем, так это то, что вскоре после восстановления монастыря в 1882 году в аббатстве содержались пчелы. Двумя монахами, участвовавшими и внесшими свой вклад в пчеловодческие журналы того времени, были О. Maurus Masse and Br. Колумбан Ваннер.

В начале двадцатого века одному из молодых людей, приехавшему в Бакфаст из Германии с целью присоединиться к общине, было поручено оказать помощь Бр. Коламбэн. Это был Бр. Адам Керель. Он начал помогать Бр. Колумбану в нежном двенадцатилетнем возрасте было суждено продолжить работу с пчелами более семидесяти восьми лет и стать международным авторитетом в этой области.

Вскоре после Бр. Адам присоединился к брату Колумбану, тридцать из сорока шести колоний аббатства были уничтожены болезнью, известной как Акарин. Все пчел, которые умерли были родной британской разновидности черной пчелы. Эта пчела была известна своей выносливостью, но несколько плохим характером. Пчелы, пережившие вспышку, были итальянского происхождения.

В 1919 году, после ухода брата Коломбана на пенсию, брат Адам был назначен ответственным за пчел, и он приступил к восстановлению колоний. Его намерением было использовать скрещивание для того чтобы получить новую пчелу, которая была бы вынослива как черная пчела, упорна как итальянская пчела, и была хорошим производителем меда.

Брат Адам совершил обширные путешествия по всему миру, чтобы получить племенных пчел. Он сосредоточил свое внимание на странах с ярко выраженной местной расой пчел, направляясь главным образом в изолированные районы страны, где сохранялась чистота местных штаммов. Он даже отправился в Сахару. За эти годы он проехал более 100 000 миль в поисках пчел.

Результатом всех этих путешествий, а также многолетнего терпеливого эксперимента на селекционной станции Дартмура стала Buckfast Bee. Эта пчела-хороший собиратель пыльцы. Она также имеет более низкую тенденцию к рою, чем многие другие сорта, и устойчив к Акарину

Бром. Адам ушел из пчелиного отделения в возрасте 93 лет. Умер в 1996 году на 99-м году жизни.

Пасеки Бакфаста продолжают процветать и сегодня. До недавнего времени они находились под управлением доктора Дафера Бехнама. Он приехал из Ирака и привез с собой опыт, полученный им в ходе управления и разведения большого числа колоний в Багдаде. Помимо своих академических знаний в области естественных наук со степенью в области медицины и специализации в области кожных заболеваний, он также прошел обучение в Германии.

1,013 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *