Муфтии и имамы на джипах

Мусульманских священнослужителей, также как и православных священников, нередко обвиняют в увлечении богатствами мира сего. И действительно порой муфтии и имамы также передвигаются на хороших дорогих машинах. На какие деньги приобретены эти джипы и престижные легковушки мы не знаем.

Но определенно можем сказать что иногда муфтиям также дарят дорогие машины. То есть не всегда наличие джипа говорит о богатстве священнослужителя. Приведем примеры:

  1. Владимир Антонович посетил мечеть, чтобы подарить новенькую машину Муфтию Республики Коми Валиахмаду Хазрату Гаязову джип зелёного цвета модели «Лэнд Крузер» подарил  генеральный директор ОАО «Усинскгеонефть» Владимир Безрук. 
    В далеком 2003 году он уже передавал в дар мечети «Волгу», но с ростом благосостояния появилась возможность подарить лучшую машину — тем более что местность требует надежного проходимого внедорожника
  2. В Казахстане глава одного из регионов  Даниал Ахметов подарил руководству мечети «Халифа Алтай» в Усть-Каменогорске новенькую Тойоту КамриИ распорядился еще выделить землю под постройку медресе.
  3. Причем порой мусульманские священнослужители отказываются от подаренных машин и раздают их бедным людям. Так поступил, например, главный имам мечети в Кокшетау Канат Кыдырмин, которому местные бизнесмены подарили роскошную Тойоту Камри. Но имам неожиданно подарил машину уборщице мечети. 
    И так он поступает не в первый раз. 10 лет назад когда молодой имам только прибыл в мечеть, верующие подарили ему Мерседес. Покатавшись на нем три дня, имам отдал его нуждающимся людям
  4. В далеком уже 2004 году председателю Духовного управления мусульман Республики Татарстан муфтию Гусману Исхакову  автомобиль VW-Passat подарил сам Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

 

4,395 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *