Оксфордский профессор пытался продать древний папирус в музей Библии

Оксфордский профессор был обвинен в продаже древних фрагментов папируса без разрешения в Музей Библии в Вашингтоне.

Египетское исследовательское общество (EES) сообщило, что 13 текстов из его коллекции (12 на папирусе и один на пергаменте), попали в Музей Библии без разрешения.

Эти фрагменты из коллекции папирусов Oxyrhynchus EES, хранящейся в Оксфордском университете, были «все с библейским или родственным содержанием», говорится в благотворительном фонде.

В списке, опубликованном организацией, говорится, что фрагменты включали отрывки из Книги Бытия, исхода и Послания к Римлянам среди других разделов Библии.

Благотворительный фонд утверждает, что 11 из пропавших фрагментов оказались во владении Музея Библии после того, как были проданы американской сети магазинов ремесел Hobby Lobby Дирком Оббинком, Оксфордским профессором папирологии.

Президент Hobby Lobby Стив Грин, евангельский христианин, открыл библейский музей стоимостью $ 500 млн в столице США два года назад.
EES заявила, что она идентифицировала недостающие фрагменты с помощью фотографий, предоставленных музеем, и что попечительский совет музея «принял требование EES к собственности….и готовится вернуть их в ЕЭС».

Организация заявила, что в августе 2016 года она решила не назначать профессора Оббинка генеральным редактором Oxyrhynchus Papyri «в первую очередь из-за неудовлетворительного выполнения его редакционных обязанностей, но также из-за опасений, которые он не развеял, по поводу его предполагаемого участия в маркетинге древних текстов».

Затем в июне этого года организация запретила ему любой доступ к своей коллекции «до его удовлетворительного разъяснения» предполагаемого контракта, составленного в 2013 году между профессором и Hobby Lobbyи по поводу продажи шести предметов, «включая четыре фрагмента Нового Завета, вероятно, собственности EES».

Предполагаемый контракт был опубликован в июне в блоге доктора Брента Нонгбри, ученого и автора God’s Library: The Archaeology of the early Christian Manuscripts, что побудило EES провести расследование.
EES заявила, что Оксфордский университет начал собственное расследование в отношении профессора после претензий.

ЕЕС добавила в своем заявлении: «ЕЕС также занимается выявлением и восстановлением других текстов или частей текстов, которые были или могли быть незаконно изъяты из ее коллекции.

«Систематическая проверка коллекции EES будет длительным процессом из-за ее размера. Между тем, нашей основной целью остается авторитетное опубликование для всеобщего блага текстов всех типов в нашем сборнике.

«Мы не можем комментировать здесь какие-либо более широкие Правовые вопросы, вытекающие из этих выводов, за исключением того, что они находятся на рассмотрении всех заинтересованных учреждений.»

Музей Библии сказал в заявлении, что предметы, о которых идет речь, были приобретены Hobby Lobby «добросовестно» и что у него была » приверженность этическому обращению со всеми предметами.

1,009 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *