Пять самых запретных тем на пенсии: N3 — религия

Роберт Лора, «Форбс»

Я должен признаться, что я, оказывается, стал экспертом по религиозным табу  на пенсии, потому что я сделал так много ошибок планирования по этой теме.

В начале моей карьеры я пригласил набожную женщину на сеанс планирования, и после изучения ее денежного потока, я предложил ей прекратить платить десятину церкви и вместо этого купить гигантский страховой полис. Моя логика заключалась в том, что она могла при смерти увеличить свои пожертвования церкви на несколько сотен тысяч долларов, а не на несколько тысяч каждый год.  Это имело смысл для меня, но она не вписывалась в  идеи того, что говорит Библия: давайте ваши первые плоды, а не ваши последние плоды.

В другом случае я призвал потенциального клиента избегать религиозного фонда из-за производительности. Я подчеркнул значительные различия в доходности между моим предлагаемым фондом и их фондами, отметив более низкие сборы по моей рекомендации, но они, похоже, не возражали платить больше за меньшую производительность.

Еще один религиозный опыт обучения произошел около 10 лет назад. Я только что закончил писать свою книгу, Naked Retirement, и попросил друга прочитать ее и предоставить некоторый первоначальный отзыв. К моему удивлению, он сказал

“мне нравится ваша книга, но она предполагает, что выход на пенсию является конечной целью, в то время как реальной целью для людей должно быть попадание на Небеса.”

Это удивило меня, поэтому я вернулся к своему редактору, чтобы поговорить о добавлении раздела в книгу о духовности. Он был непреклонен. «Черт возьми, нет.» Это буквально то, что он сказал, добавив: “не путайте свою книгу с какими-либо Божьими вещами… люди не хотят читать о каком-то парне с белой бородой, плавающем в облаках.”

Его отказ открыл мне глаза на важную тему и осознание того, что многие религиозные беседы имеют основную цель отключить разум, чтобы попытаться обратить вас или попросить денег. Но это не обязательно должно быть так. Разговоры о вере, духовности или религии могут быть открытыми и развиваться с течением времени. Согласно опросам Гэллапа, в 2011 году 92% американцев сказали, что они верят в Бога, и что религиозность возрастает с возрастом: американцы наименее религиозны в возрасте 23 лет и наиболее религиозны в возрасте 80 лет.

В общем, не важно, как вы определяете духовность, это реальная часть пенсии, и я обнаружил, что, как и в случае других табу на пенсии, люди имеют какие-то духовные мысли, но идеи в их головах еще не сформировались, сделав их открытыми их для разговора.

Я думаю, что контекст религии / духовности также важен, потому что единственная гарантия, которая приходит с выходом на пенсию, заключается в том, что в какой-то момент вы умрете. Опять же, это может показаться немного неудобным для идеального разговора, но именно поэтому важно, чтобы он был. Эти типы разговоров согласуются с другими табу, которые мы рассмотрели… и, вопреки суеверным людям, разговоры о смерти не повышают вероятность того, что это произойдет раньше. Скорее, она способствует проведению важных дискуссий о том, как реагировать на сложившуюся ситуацию.

 

784 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *