Сколько денег зарабатывает Друзь

В связи со скандалом вокруг предполагаемого подкупа в игре «Кто хочет стать миллионером», как это утверждает главный редактор Илья Бер, возник вопрос — сколько денег у Друзя? Некоторых бухгалтеров еще интересует вопрос о Лимитно-заборной карте по форме М-8 https://aktbuh.ru/documents/download/241-limitno-zabornaya-karta-forma-m-8doc.html.

Оказывается не так много, как некоторым кажется. Александр Друзь так отвечал на этот вопрос корреспондентам «АиФ» 

«ИГРА не кормит. Все знатоки имеют свою любимую работу. Лично я — руководитель программ питерской телекомпании «Золотой Телец». Сейчас на канале «Культура» выходит программа «Отечество и судьбы», на REN-TV сериал «Агентство», недавно шел сериал «Вовочка» — все они произведены нашей телекомпанией, правда, не ко всем я имел отношение».

Наверное от тяжелой жизни и бросаются эрудиты во все тяжкие. Хотя бывают и в их жизни светлые моменты. Так, например, издание  Коммерсант утверждает, что:

«в 2002 году команда Александра Друзя в «Своей игре» получила 21 кг денег (сколько это в пересчете на рубли или доллары, до сих пор остается тайной).»

Также предлагаем к вниманию недавнее, («доскадальное») интервью известного эрудита:

 

 САМЫЙ постоянный участник телевикторины 61-летний Александр Друзь рассказал, почему в школах нередки секс-скандалы, сколько заработал за 41 год в эфире и почему не хочет возвращаться в СССР.

– За последние годы сильно изменилась атмосфера в клубе? 
– Не думаю. Просто атмосфера определяется людьми, а молодые люди, вырастая, превращаются в тех людей, которые давно играют в «Что? Где? Когда?». Так что всё так, как и 35 лет назад.
– Игре уже 41 год. Сколько из них вы играете?
– 35. 
– А есть кто-либо, кто играет дольше, чем вы?
– Есть, конечно. Но тут смотря как оценивать. Виктор Сиднев пришёл в 78-м, то есть на три года раньше. Но непрерывный стаж у меня больше. Он прекращал играть, а я нет.
– Телезрители за 35 лет умнее стали?
– У нас вообще всё осталось на среднем уровне, как и 30 лет назад.
– Вы стали богаче, играя в клубе?
На самом деле это никакой не заработок. Народ до сих пор почему-то считает, что знатоки играют за деньги. Все деньги, которые может получить игрок, – это до миллиона, если он выигрывает финал года. При этом надо отдать налоги, а после налогов разделить эту сумму на шестерых.
– Кроме того, что вы сами играете в «Что? Где? Когда?», ещё и ваши дочери тоже играют. Вы их воспитали крайне интеллектуальными девушками…
– Я старался.
– Где они учились?
– Они заканчивали два вуза. Это Финансово-экономический университет, и ещё у них дипломы французских экономических вузов.
– Как вы воспитали из детей интеллектуалов?
– Главный принцип был таков – наш ребёнок – личность, ничем не отличающаяся от нас самих. То есть их желания и мысли учитывались во всех делах. А второй принцип – это то, что, если ребёнок задаёт вопрос, он должен получить ответ. Нельзя сказать ребёнку: «Давай сам погугли». Надо ему сказать: «Давай вместе посмотрим».
– Скандал вокруг 57-й московской школы. В этой ситуации кто вообще виноват?
– Ну, как? Человеческая природа, к сожалению, виновата. Поскольку любовь правит миром, случаются такие истории иногда. Я думаю, что должен быть контакт между ребёнком и его родителями. И если родители всё правильно объяснили мальчику или девочке, то он не попадёт в такую историю.
– Некоторые говорят, что неплохо было бы вернуться к опыту советской школы…
– Кто так говорит, просто недостаточно информированы о советской школе. Когда моей старшей дочке исполнялось семь лет, нам захотелось её отдать в ближайшую английскую школу. Но она была не в нашем микрорайоне. Я пришёл туда просить директора, с которым произошёл разговор на повышенных тонах. И пришлось мне ребёнка отдавать во французскую школу по микрорайону. А потом выяснилось, что та школа, в которую её не взяли, держала прочное первенство по городу среди беременности старшеклассниц.
– А какие книги нужно прочитать, чтобы прослыть интеллектуалом?
– Интеллектуалом человека делает не количество прочитанного, а способность понимать прочитанное. Надо всё время думать тем прибором, который у вас находится на плечах, и использовать его по назначению.
– Как вы относитесь к гопникам? 
– В детстве не было такого понятия, но какие-то хулиганы приставали. В 14 лет нос сломали и отобрали перчатки.
– А сдачи дать?
– Когда тебя двое держат, тут сдачу особо не дашь. Кому-то давал, кому-то не давал – разные бывали истории.
– «В Питере – пить?» Любите ли вы группу «Ленинград»?
– Она интересная. Последние клипы мне очень нравятся. А в Питере пить очень хорошо. Впрочем, можно пить и в других местах, если есть потребность, желание и настроение. 
– Сколько у вас IQ?
– Когда-то был очень высокий, за 150. Но это было в институтские годы. С тех пор, наверное, я поглупел.

2,258 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *