Сколько земли и недвижимости в Шотландии имеет Церковь?

ALISON CAMPSIE scotsman(.)com

Цифры могут быть оспорены сокращением общин, но Церковь Шотландии остается одним из самых крупных землевладельцев недвижимости в стране.

Портфель Церкви Шотландии (которую часто зовут The Kirk) содержит около 4000 церковных зданий и 12500 акров  земли — предназначенных для использования духовенством — которые капитализируются на сумму около £515.8 миллионов фунтов стерлингов.

Одним из объектов недвижимости Кирка является Церковь Iochdar, (Южной Уист) продающаяся более чем за 50,000 фунтов стерлингов. А здесь по ссылке вы можете заказать ремонт квартир.

Это на 10 миллионов фунтов стерлингов больше чем год назад. Генеральный попечитель (The General Trustees), корпорация церковной недвижимости, владеет 1,366 церквями, 201 отдельными залами и 842 особняками и имеет самую большую коллекцию памятников в Шотландии. 

Она также владеет еще 1000 объектами недвижимости, такими как дома престарелых священников, приютами и центрами социальной помощи. Кирк описала себя в докладе шотландского правительства о земельной реформе в прошлом году как “существенного” и  “уникального” землевладельца , учитывая, что ее работа производится непосредственно в интересах общин, которые она обслуживает.

«Мы управляем одним из крупнейших в стране портфелей недвижимости, включающий более 5000 церковных объектов.» (из сообщения пресс-службы Церкви Шотландии)

Деньги, вырученные от продажи избыточных зданий идет на помощь общинам пытающимся сохранить свои существующие церкви и залы собраний. Попечители получают 10-процентные отчисления с выручки от продажи церковного имущества, часть которых оплачиваются в Центральный Фонд Строений, который распределяет гранты и кредиты храмам требующим ремонта и благоустройства. Эти приносит около 3,7 миллиона фунтов стерлингов в год.

Большая часть выручки от продажи пойдет в консолидированный Фонд Стрений- размером около £49 миллионов фунтов стерлингов — который также используется для улучшения старых зданий или строительства новых.

Пресс-секретарь Церкви сказал, что церковное имущество продается по разным причинам, например в результате слияния двух церквей или когда стареющее здание продают, чтобы построить более энергоэффективный дом для священника.

Цифры показывают, что в 2014 году в Церкви стало на 24 храма,  на 5 залов и на 13  домов меньше, чем их было в позапрошлом году. Церковь заработала в 2014 году £1,01 миллиона от продажи земли и  £406,000 от сдачи земли в аренду, главным образом для сельского хозяйства.

1,710 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *