Священник купил дом для беженцев

Йоркширский священник открыл дом-убежище для беженцев в Халле.

Кто-то строит тут дома в Киеве,  а кто-то дома покупает. Священник Питер Хардинг купил дом продав свой дом, чтобы финансировать его. Он был официально открыт в течение недели беженцев епископом Халла Элисон Уайт.

После серии интервью г-н Хардинг и его жена Анна выбрали для проживания в этом доме четырех молодых людей, ищущих убежища в Великобритании: двух иранцев, одного иракского курда и одного ганийца.

Убежище отличалось от других, сказал мистер Хардинг.

“Цель отчасти состоит в том, чтобы помочь акклиматизировать жителей к реалиям жизни в Великобритании в эти времена жесткой экономии, помогая им жить более просто и дешево,” наряду с “поощряя их работать за право убежища, с их английским, и, где это уместно, с их верой — и, если это возможно, найти некоторые полноценные мероприятия.

“Все это нелегко, особенно когда человек осознает травму, которая скрывается за [их] внешними радостными приветствиями.”

Схема работает вместе с Open Doors Hull, благотворительной организацией, управляемой Методистской Церковью князей в городе, которая поддерживает беженцев и просителей убежища.

Г-н Хардинг сказал:

“будучи вовлеченным в неделю христианской помощи в течение нескольких лет, я был в дерби в течение недели в мае 2017 года. Случилось так, что я думал о матери с двумя детьми, только что ставшими бездомными, когда мне стало ясно, как будто это был голос Бога, что я должен продать свой дом и купить один в Халле, чтобы дом оказал просителям убежище.

“В конце июня, на Неделе беженцев, у нас было официальное открытие, с епископом Уайтом и Лесли Ньютон, председателем методистского округа, и 30 или около того друзьями и сторонниками. Это было трогательное событие, хороший дом и великолепный день.”

 

808 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *