Тысячи церквей в США переделываются в бары и отели

Источник: архитектурное бюро Коляденко

Америка сталкивается со странной проблемой, когда приходится закрывать большое количество церквей, так как они не в состоянии содержать свою собственность. Ежегодно прекращают функционировать не менее 6 000-10 000 церквей, и эта цифра продолжает расти.

Тысячи церквей в США были преобразованы в кондоминиумы, бары и отели. Это довольно странно, так как более 70 процентов американских граждан ассоциируют себя с христианством.

Однако, когда дело доходит до посещения церковных служб, некоторые жители считают, что это не играет огромной роли в их верованиях. Одним из примеров такой тяжелой ситуации является церковь Святого Викентия де Поля 19-го века.

Еще недавно несколько христиан посещали собрание, придавая ему яркую атмосферу. В начале 2000-х годов эта церковь столкнулась со значительными проблемами, так как не получала необходимых пожертвований из-за уменьшившейся посещаемости среди членов.  Эта церковь теперь известна как Spire Lofts, шикарный жилой комплекс, где каждый блок собирает несколько тысяч долларов каждый месяц.

Другой пример — улица Южного Бостона. Церковь Августина, где соседи помешали застройщику снести это здание. Чтобы успокоить все стороны, дизайнер Брюс Даниэль решил преобразовать его в кондоминиумы. В Трои, Нью-Йорк, церковь Святого Франциска Сальского была вынуждена закрыть свои двери навсегда в 2009 году по аналогичным причинам. Политехнический институт Ренсселера воспользовался этой возможностью, чтобы превратить его в жилое пространство для Phi Sigma Kappa.

Некоторые церкви смотрят в мрачное будущее, так как пожертвования и посещаемость снижаются в течение нескольких десятилетий. В результате, они обнаруживают, что им трудно работать даже несколько часов каждую неделю.

Эта тенденция не нова, так как некоторые собственники преобразуют церковную собственность во все типы учреждений. Например, перепрофилируют их в жилые помещения, бары и винные погреба. Также были случаи, когда владельцы недвижимости превращали их в скейт-парк, крытую игровую площадку и место для игры в лазертаг. Пасторы имеют возможность продавать свои церкви и выполнять свои функции в государственных школах. Хотя существует возможность слияния с другими церквами, это решение может вызвать еще больше проблем. Одна из возможных причин связана с ростом числа людей, которые не ассоциируют себя с какой-либо религиозной организацией. Однако надежда еще есть. Инвестиционный банкир и евангелист профессор Ларри Даггинс и Элейн Хит объединили усилия, чтобы сформировать миссионерский Фонд мудрости. Организация стремится найти альтернативные и инновационные способы помочь умирающим церквам.

Элиза Мейер

1,270 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *