Верующие и атеисты любят Хонду

Тысячи людей прошли в Суиндон в субботу в отчаянной попытке убедить Honda изменить свое решение о закрытии своего завода по производству автомобилей в городе.

Среди них был Суфражистский епископ Суиндона, преподобный Ли Рейфилд, который сказал, что для него важно быть там, чтобы стоять с местными жителями во время траура.

Закрытие, объявленное Honda в прошлом месяце, было » ударом по телу «для города, который теперь сталкивается с» катастрофическим кризисом занятости», говорит он. Около 3500 рабочих мест на заводе будут созданы, но с таким количеством местных предприятий, связанных с ним каким — то образом — от поставщиков до кафе и гостиниц — еще тысячи будут затронуты.

Неудивительно, что новости были «действительно травматичными» для многих работников Honda, столкнувшихся с потерей работы и перспективой искать новую работу, возможно, за пределами города.

Но это будет затронуто не только бизнесом; церкви будут слишком многими конгрегациями, среди которых есть работники Honda.

Некоторые церкви будут «очень серьезно затронуты», сказал епископ, поскольку они могут потерять членов, которым нужно искать работу в другом месте.

Несмотря на это, местные церкви объединяются, чтобы сделать все возможное для поддержки города.

«Во всех церквях есть реальное желание служить всему Суиндону, а не только людям в их конгрегациях в это время кризиса»

, — сказал он.

«Для меня было очень важно быть там сегодня утром, потому что церковь предназначена, чтобы служить и приносить надежду — но также и оплакивать. Мы должны скорбеть и оплакивать вместе с людьми. Нам нужна не только надежда, но и реальность.»

Практическая помощь-важная часть того, чтобы дать людям эту надежду, подчеркнул епископ.

Многие частные лица и местные предприятия предлагают помощь, и церковь тоже делает все возможное, делая свои здания доступными для групп поддержки, которые будут работать с работниками Honda, чтобы помочь им освежить свои резюме и искать новые рабочие места.

Несмотря на масштабы потерь и проблемы, которые ждут впереди, епископ Рейфилд верит в то, что город справится. Это то, что люди должны были сделать, когда производство поездов закончилось в 80-х годах. Они приняли новые технологии, а также смогли «принять изменения и заставить их работать» в тот момент кризиса, говорит он.

— Мы уже проходили через это большое закрытие. Это не означает, что будет легко сделать это снова, но тот факт, что город смог пройти через это, является признаком надежды»

, — сказал он.

Важная часть работы церкви в будущем-помочь городу найти новое видение. В этом смысле он считает, что в разгар кризиса может быть даже «возможность» для сообщества стать ближе и мечтать о будущем города.

— Девиз Хонды — «Сила мечты». То, что мы видим, — это то, что мечты людей превращаются в плохой сон-мечты испаряются, и то, что поддерживало всю жизнь людей, теперь уходит»

, — сказал он.

— Что нам нужно сделать, так это помочь людям снова мечтать-но больше, глубже и богаче, чем мечта просто получить еще одного промышленного короля.

«Это может стать катализатором для нас думать по-другому и глубже о том, как мы можем построить на общественной жизни нашего города, чтобы больше заботиться друг о друге и как мы можем привести к более равному городу.

«Есть возможность быть лучшими соседями и углублять наше чувство принадлежности, быть там для тех, чьи мечты потерпели поражение, и думать о том, как мы можем обеспечить такую семью, которую Honda пыталась создать со своими работниками.»

Он добавил:

«Мы молимся, но нам также нужно делать практическое.»

763 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *