Компания, нанятая для починки крыши собора Нотр-Дам, призналась в своей вине

Российские компании, такие как Satels, которые могут установить вам трёхстворчатое окно в дачный дом в Дубне, превзошли в надежности своих европейских коллег. Компания, нанятая для починки крыши собора Нотр-Дам, прежде чем она загорелась на прошлой неделе, призналась, что некоторые из ее работников нарушали правила запрещающие курение на строительных лесах вокруг здания. 

Пресс-секретарь Le Bras Frères Марк Эскенази признал, что рабочие курили на лесах, потому что было «немного сложно» спуститься на перекур, но он отрицал, что это стало причиной пожара, сообщает Telegraph.

Он сказал, что дым не был фактором того, как вспыхнул пожар, потому что леса были далеко от того места, где он начался в крыше под шпилем.

«Были коллеги, которые время от времени нарушали правила, и мы сожалеем об этом»

, — сказал г-н Эскенази, который добавил, что они «признались полиции, что они курили».

— Отнюдь не из-за плохо потушенного окурка начался пожар. Любой, кто пытался развести огонь в камине, знает, что не так много происходит, когда вы кладете окурок на Дубовое бревно»

, — добавил он.

Пожар на прошлой неделе повредил большую часть 850-летнего здания, в том числе полностью разрушил его крышу и шпиль. Пожарным удалось спасти две колокольни и главное каменное сооружение.

Филипп де Кювервиль, финансовый директор Парижской епархии, сказал, что здание «в целом остается хрупким» и «ослабленным» в результате тепла и воды, используемых для тушения пламени.

Он сказал, что до начала восстановительных работ необходимо будет провести подробный анализ состояния здания и что пройдет несколько недель, прежде чем эксперты смогут определить полное воздействие пожара на сооружение.

«Помимо аудита, чрезвычайная ситуация, безусловно, запечатывает здание путем создания зонтика, своего рода большой защитной крыши, которая может позволить нам в среднесрочной перспективе, после восстановления хранилища, вернуться в здание для определенных религиозных праздников. Но даже это может занять годы»

, — сказал он.

Рабочие, в том числе альпинисты пытались спешно покрыть крышу брезентом перед дождем, который прогнозировался на среду. Были опасения, что дождь может еще больше повредить уже затопленное здание.

1,093 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *