Присоединение к семейному бизнесу: почему любовь, сообщество и творчество являются ключевыми ценностями церкви

Сегодня бизнес центры в красногвардейском районе открыты для всех желающих начать свое дело. Но как соотносится вера и бизнес? Можно ли их совмещать? Об этом интересная статья священника и предпринимателя.

Я вырос, работая на семейном предприятии. Мои милые родители владели местным хозяйственным магазином в Нортхолте на западе Лондона. Каждый вечер после школы я проводил часы в магазине, обслуживая клиентов, таская тяжелые вещи в машины людей и помогая отцу закрыть магазин.

Дома мы обсуждали бизнес за обеденным столом. Бизнес был в центре нашей семейной жизни. Он также предоставил нам возможность жить.

Семейные предприятия могут моделировать церкви. 
Я часто размышлял о достоинствах семейного бизнеса. На самом деле, я думаю, что большое семейное предприятие и Великая церковь имеют много общего.

Есть модели, которые разделяют семейные предприятия. Лучшие из них не мотивированы чистой прибылью. У них есть ценности. Эти ценности включают тяжелую работу, добросовестность и предпринимательство. Семейные предприятия, как правило, укоренены в местной общине и играют большую роль в жизни этой общины.

Наш магазин был местом потерянных и одиноких. Это было место, куда люди приходили, чтобы обменяться историями, выпить чашку чая и отдохнуть от тягот жизни. Мы всех приветствовали, и ко всем относились с уважением.

И в центре всего предприятия. «Энтерпрайз» — это не ругательство. Дело, конечно, не в эксплуатации. Действительно, деньги, заработанные на предпринимательской деятельности, — это то, что платят за больницы, учителей и социальных работников общества.

Когда я начал учиться на священника, я задумался, не оставить ли мне прежнюю жизнь, полную предприимчивости и предпринимательства. Иногда мне казалось, что святость имеет какое-то отношение к делу.

Но теперь я принимаю предприимчивые стороны моей истории жизни и стараюсь привнести то, что я узнал в свою жизнь как церковный лидер. Конечно, есть много различий между миром бизнеса и миром церкви. Нет прямой связи между этими двумя понятиями, и язык бизнеса иногда может быть отталкивающим. Но я решила не выбрасывать ребенка вместе с водой.

Причудливый, инклюзивный и уважительный маленький бизнес моих родителей помог мне понять ценность любви, сообщества и творчества. Действительно, они стремятся помочь Церкви быть доступной, реальной и частью того места, в котором мы находимся.

Меня поражает тот факт, что Иисус вырос на семейном предприятии. Он был бы частью семейной ячейки, стремящейся вместе поддерживать себя и зарабатывать на жизнь честным трудом.  Бог с нами тоже был рабочим.

У меня есть хотя бы это общее с Создателем Вселенной – мы работали на наших отцов в семейном предприятии.

Преподобный Стив Моррис — приходской священник Северного Уэмбли Святого Катберта. До того, как стать священником, он был писателем и управлял бренд-агентством. В 1980-х годах он пытался стать поп-звездой. Он является автором книги «Предпринимательство: делать добро через местную церковь»

1,005 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *