Что такое инвестирование

Большинство людей слышали об акциях и облигациях, но есть масса других способов инвестировать https://selectinvest.ru/ свои деньги: взаимные фонды, недвижимость…список, казалось бы, бесконечен.

За эти годы я столкнулся с изрядным количеством споров по поводу инвестиций. Некоторые из них являются законными разногласиями между разумными людьми, но слишком многие из них являются результатом того, что две стороны не разделяют одну и ту же базовую структуру (или, что более вероятно, одна сторона фактически не имеет какой-либо разумной основы), через которую они смотрят на мир инвестиций. Как и в большинстве споров, никого никогда не убеждают изменить свою точку зрения, и в конечном итоге вы разговариваете друг с другом, ничего не добившись.
Сегодня я хотел бы описать структуру, с помощью которой можно рассматривать инвестиции. В этих рамках существует четыре вида инвестиций. Иногда все усложняется, и инвестиции попадают в более чем одну категорию, но в большинстве случаев, как только у вас есть структура, обычно довольно легко понять, куда вписываются новые инвестиции. Давайте рассмотрим эти четыре вида инвестиций.

# 1 Производственные активы
Первый тип инвестиций, который мы должны обсудить, — это то, что Уоррен Баффет любит называть “производительным активом”. Обычно это относится к бизнесу, части приносящей доход недвижимости или участку продуктивной земли, такой как ферма или лесные угодья. Актив действительно что — то производит. У него есть доход. Он приносит прибыль или, по крайней мере, может приносить прибыль. Когда вы покупаете эту инвестицию, вы покупаете будущий поток доходов от актива со скидкой на тот факт, что большая часть прибыли не будет отображаться в течение длительного периода времени.

Обратите внимание, что не имеет значения, являетесь ли вы владельцем всего актива или нет. Когда вы владеете частью бизнеса, это часто называют акциями, но это также может быть партнерская доля или другая форма собственности. В любом случае, когда вы покупаете его, вы покупаете часть или весь будущий заработок.

Также не имеет большого значения, является ли актив публично торгуемым или нет. В то время как ликвидность-приятная особенность, за неликвидность тоже платят. Идея владения производственными активами заключается в том, что вы не так сильно возражаете, если рынок для них не будет открыт в течение нескольких дней или даже лет. Вы купили его не для того, чтобы обменять завтра. Вы купили его, потому что хотели получить такой поток заработка.

Также не имеет значения, выплачивает ли актив вам всю прибыль в виде наличных денег или реинвестирует некоторую часть этих доходов. Некоторые инвесторы зацикливаются на том, выплачивает ли инвестиция регулярные дивиденды или нет. Хотя это может быть признаком ответственного управления компанией, на публичных фондовых рынках инвестирование в дивиденды-это просто форма изменения стоимости, и не обязательно лучшая. Кроме того, если вы на самом деле не хотите тратить этот доход в этом году, его получение является контрпродуктивным с точки зрения налогообложения. Вам нужен поток доходов, а не обязательно поток дивидендов. Инвесторы в дивидендные акции и некоторые инвесторы в недвижимость слишком сильно фокусируются на доходе, а не на общей прибыли, то есть на потоке доходов, о котором они должны заботиться.

виды инвестиций
Ферма может быть производительным активом

Мне нравится этот вид инвестиций. Около 75% моего портфеля (и примерно 90% моего собственного капитала) инвестируется в производственные активы. Поскольку поток доходов может быть сильно изменчивым, краткосрочный/незначительный риск (волатильность) этих инвестиций является существенным, но его способность противостоять некоторым долгосрочным/глубоким рискам, таким как инфляция, дефляция, разорение и конфискация, ценна.

# 2 Инструменты Для Выплаты Процентов
Этот тип инвестиций является классическим примером того, как ваши деньги зарабатывают деньги. Он включает в себя текущие счета, сберегательные счета, фонды денежного рынка, депозитные сертификаты (CDS), некоторые виды аннуитетов, ипотечные кредиты, кредиты на твердые деньги, одноранговые кредиты и все виды облигаций, включая государственные и корпоративные облигации. Могут быть некоторые колебания в стоимости инвестиций (как сказал Джон Богл, у вас может быть стабильный основной капитал или стабильный поток доходов, но не то и другое), но эти колебания, как правило, значительно меньше, чем наблюдается в производственных активах. Значение колеблется в зависимости от двух рисков — риска изменения процентной ставки и риска дефолта. Чем выше процентная ставка, которую платит аналогичный инструмент, купленный сегодня, тем менее ценными становятся ваши старые инвестиции. Аналогично, чем меньше вероятность того, что вы вернете свою основную сумму, тем менее ценными станут ваши инвестиции для потенциального покупателя.

Инструменты, выплачивающие проценты, особенно высококачественные, краткосрочные, имеют очень низкий мелкий риск/волатильность. Как правило, они весьма чувствительны, по крайней мере, к двум долгосрочным рискам–наиболее распространенному (инфляция) и конфискации.

Преимущества инструментов для выплаты процентов включают:

волатильность
портфеля с регулярным доходом-смягчение защиты
от дефляции
ликвидность
потенциально более высокая доходность, чем даже производственные активы
Преимущества этих инвестиций требуют включения в портфель, особенно для краткосрочных целей. Таким образом, 25% моего портфеля инвестировано в эти инструменты.

Обратите внимание, что в этой категории есть как хорошие, так и плохие инвестиции. Например, расчетный счет с оплатой 0,01% — довольно ужасное место для того, чтобы оставлять свои деньги на любой значительный промежуток времени, когда фонд денежного рынка платит 2,5%.
Обратите также внимание, что в последние десятилетия некоторые виды инструментов для выплаты процентов были разработаны таким образом, чтобы снизить инфляционный риск, особенно риск неожиданной инфляции. Классическим примером являются Казначейские ценные бумаги с защитой от инфляции (TIPS), но другие включают облигации I, компакт-диски “повысьте ставку” и облигации, привязанные к индексу.

Убедитесь, что вы не путаете инвестиции с залогом. Например, когда вы инвестируете в ипотеку или кредит на твердые деньги, вы покупаете инструмент для выплаты процентов. Если плательщик объявит дефолт, вы можете получить производственный актив (или, возможно, спекулятивный инструмент), но до этого времени сами инвестиции являются инструментом выплаты процентов. Привилегированные акции и конвертируемые облигации схожи в том, что они обладают характеристиками более чем одной категории. Еще одна область, в которой инвесторы путаются, — это отрицательные облигации или долги. Они не проводят различия между долгом и активом, на покупку которого был потрачен долг. “Я не хочу выплачивать ипотеку, потому что мой дом может упасть в цене” — глупо говорить, потому что вы должны деньги независимо от того, что произойдет со стоимостью дома (если только вы не планируете уйти от него.) Банк на самом деле не владеет ничем из этого дома. Тебе принадлежит весь дом И вся ипотека.

# 3 Спекулятивные инструменты
Мне даже не нравится называть эту категорию инвестицией, но поскольку многие в мире (ошибочно?) сделайте, я тоже сделаю это для этого конкретного поста в блоге.

Спекулятивные инструменты–очень широкая категория, но инвестиции в эту категорию легко распознать по их главной характеристике-они приобретаются в надежде, что в будущем кто-то другой заплатит вам за инвестиции больше, чем вы заплатили. Для удержания этих инвестиций нет источника дохода. Он также не выплачивает вам никаких процентов за использование ваших денег. На самом деле, в дополнение к обычным транзакционным издержкам, с инвестициями часто связаны затраты–техническое обслуживание, содержание, хранение и страхование.

Некоторые из этих спекулятивных инвестиций существуют уже много лет и, вероятно, будут существовать и впредь. К ним относятся драгоценные металлы, такие как золото и серебро. Сюда также входят непроизводственные земли. Широко используемые валюты, предметы изобразительного искусства, предметы коллекционирования, товары и деривативы (опционы, путы и т. Д.), Как правило, входят в этот список.

Другие настолько нелепы, что мы смеемся, когда оглядываемся на пузырьки, связанные с их использованием, такие как луковицы тюльпанов и шапочки для младенцев. Третьи (криптовалюты, возможно, лучший пример) настолько новы, что мы еще не знаем, похожи ли они больше на золото или на шапочки.

Обратите внимание, что эти предметы могут иметь и другие применения, помимо спекуляций. Возможно, вам нравится охотиться на вашей неосвоенной земле. Внукам нравится играть с твоими малышами-шапочками. Вы можете использовать свои криптовалюты, чтобы скрыть деньги от правительства. Авиакомпания может пожелать застраховаться от повышения цен на нефть. Вам может понравиться смотреть на свое искусство. Иногда разница между спекулятивным инструментом и предметом потребления заключается просто в том, как вы его используете. Некоторые типы опций (например, покрытые звонки) даже имеют связанный с ними “поток доходов». Но когда дело доходит до обсуждения этих инструментов как инвестиций, они в первую очередь носят спекулятивный характер.

Обратите также внимание, что это не означает, что вы не можете зарабатывать деньги, покупая и продавая эти инструменты, или что они не могут быть включены в разумный портфель. Многие люди стали невероятно богатыми, мудро спекулируя (к счастью?), Но многие также потеряли с трудом заработанные деньги, которые раньше принадлежали им, из-за страха упустить (FOMO) и отсутствия должной осмотрительности.

Наконец, обратите внимание, что ВСЕ инвестиции имеют хотя бы небольшую составляющую спекуляции. Фондовый рынок растет и падает каждый день, в первую очередь из-за спекуляций о будущих экономических условиях. Аналогичным образом, стоимость облигации растет и падает по мере того, как инвесторы размышляют о будущих процентных ставках. Однако облигации, удерживаемые до погашения, выплачиваются по номиналу, и в долгосрочной перспективе процент доходности фондового рынка, который можно отнести к спекуляциям, приближается к нулю. Колебания просто уравновешивают друг друга, когда актив удерживается достаточно долго. Это не относится к спекулятивному инструменту, за исключением случаев, когда инструмент используется не для спекулятивных целей.

103 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *