Деньги, стоящие за трансгендерным движением

Миллиардер Джордж Сорос открывает свой кошелек, чтобы трансформировать Америку

Три года назад решение Верховного Суда открыло путь для однополых браков.

После этого у основных СМИ был один вопрос: что будет дальше с движением лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов? В конце концов, они выиграли большой бой. Кроме того, многие корпорации приняли политику, запрещающую дискриминацию по признаку сексуальной ориентации, а два из самых популярных американских шоу в то время  — “современная семья” и “хор” —  демонстрировали откровенно гомосексуальных персонажей.

«Я действительно верю что [решение Верховного Суда] — это домино, которое собирается опрокинуть остальную часть домино»

, — сказал тогда CNN Уилсон Крус, активист ЛГБТ.

“Не садись в этот поезд, потому что будет плохо.”

Чтобы гарантировать, что все прошло полным ходом, миллиардер Джордж Сорос через свой Фонд содействия открытому обществу, выделил согласно его налоговым декларациям, по крайней мере, 2,7 миллиона долларов этому делу в этом году, .

Некоторые республиканцы в то время ошибочно считали, что ЛГБТ-движение достигло своей вершины, что культурные войны закончились. Они думали, что партия теперь может сосредоточиться на финансовых проблемах, которые не были столь острыми.

Но это было глупо-ЛГБТ-движение просто начинало гореть, и группы, связанные с Соросом, уже планировали свой следующий приз.

Прошло два с лишним года, как вдруг как бы из ниоткуда для многих консерваторов, этим летом взорвались дебаты о трансгендерном туалете после того, как законодатели Северной Каролины приняли законопроект, который требовал от людей использовать туалеты, соответствующие их полу, назначенному при рождении. Министерство юстиции вмешалось, назвав такой закон нарушением закона о гражданских правах, а средства массовой информации разозлились — это было их новое движение за гражданские права.

Это были дебаты, которые просачивались на государственный уровень в течении многих лет.

Так что сделало Северную Каролину переломным моментом? Хорошо финансируемые организаторы ЛГБТ добились успеха в Калифорнии, дав им план работы в других Штатах, и это год выборов. Северная Каролина является полем битвы государства с президентскими последствиями, а либералы любят бороться с культурными войнами. В конце концов, начало положил Президент Обама.

Дебаты вокруг туалета начались в Калифорнии, где сеть Gay Straight Alliance, организация, базирующаяся в Окленде, активно лоббировала права трансгендеров. Группа является «организацией по расовой и гендерной справедливости ЛГБТК следующего поколения, которая дает … союзным молодежным лидерам право защищать, организовывать и мобилизовывать межсекторальное движение«, согласно ее веб-сайту.

Они создали гей-Стрейт Альянс (ГСА) клубов в более чем 61 процентов Калифорнийских школ и добиваются или уже добились принятия 11 про-ЛГБТ законов в государстве, в том числе законопроект в 2013 году , который позволил студентам вступать в спортивные команды и пользоваться туалетами их гендерных предпочтений.

GSA помогала организовывать группы в Северной Каролине.

Они помогли создать учебную программу ЛГБТ в соответствии с программой университета Северной Каролины LEARN NC, чтобы научить и поговорить о проблеме. Они помогли создать руководство по действиям, которое дало ЛГБТ-активистам план для лоббирования, включая то, какие хэштеги использовать в социальных сетях, и как подавать жалобы в Управление США по гражданским правам.

В 2013 году Г-Н Сорос дал GSA $ 100,000.

В этом году общественный Центр геев и лесбиянок Лос-Анджелеса также получил $ 130 000 от мистера Сороса. Их Лаборатория лидерства была опубликована в журнале Science этой весной, который оценил влияние, которое может оказать агитация от двери до двери на снижение трансфобии. Его используют как национальную модель.

Лаборатория лидерства пишет, что исследование

» было в состоянии независимо количественно оценить влияние, которое мы оказываем на избирателей: то же снижение гомофобии, которое заняло четырнадцать лет постепенных изменений в прошлом, происходит здесь, с точки зрения трансфобии избирателей, в течение одного короткого разговора с лабораторным агитатором. Более того, их исследование показывает, что этот подход начинает противостоять отвратительному «туалетному мифу», который распространяет наша оппозиция, чтобы напугать избирателей в голосовании против транс-сообщества на выборах после выборов.”

«Глобальная акция за Транс-равенство» (GATE) со штаб-квартирой в Нью-Йорке получила от г-на Сороса 244 000 долл. Ее основная цель состоит в том, чтобы объединить все ЛГБТ-организации, чтобы создать громкий фон, выкладывая лучшие практики и советы по сбору средств.

Так что будет дальше с движением?

Форма 990 мистера Сороса дает нам некоторые подсказки.

Он финансировал организацию Streetwise и Safe в Нью-Йорке, с целью поддержки «национального проекта, направленного на повышение безопасности для молодежи ЛГБТК во время взаимодействия с правоохранительными органами и развитие навыков адвокатуры для участия в дебатах вокруг дискриминационных полицейских практик”, согласно его налоговой декларации 2014 года.

Г-н Сорос также выделил также $525,000 «Правосудию на кону», группе, которая стремится содействовать разнообразию в судах для людей из ЛГБТ-сообщества.

«Это отсутствие разнообразия на скамейке может привести к появлению предвзятости и даже фактической предвзятости», — предупреждает сайт группы. «Более разнообразная скамья улучшает качество правосудия для всех граждан.”

Видите ли, победы в судебных решениях недостаточно — нужно контролировать суды, чтобы они были справедливыми.

Как только это будет достигнуто? Я уверен, что требований будет еще больше.

Келли Ридел,  The Washington Times

2,532 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *