Особняк для пастора за 1,7 млн. долларов

Пастор из Северной Каролины служитель благословляет Господа за то, что, как он утверждает, Творец подарил ему Мега-Дом за 1,7 млн. долларов.

Стивен Фартик окормляет около 14 000 евангельских христиан каждые выходные в  Освобождения Северной Каролины. Сейчас он под огнем критики из-за постройки дома в Веддингтоне площадью 16000 квадратных футов .

Шикарный новый особняк Фуртика находится на 19 акрах густого леса. В доме будут жить пять человек: Фуртик, его жена Холли, и их трое малолетних детей. Дом, как сообщается, имеет пять спален, 7 ½ ванные комнаты и 8400 квадратных футов отапливаемой гостиной. Остальная часть пространства состоит из подвала, чердака, гаража и крыльца. Не стоит , кстати, забывать ставить в доме межкомнатные двери в Харькове.

«Это большой дом, без сомнения,» —  признал Фуртик во время выступления в церкви. «Мы осознали, что все, что у нас есть-это дар от Бога, он исходит от Него, и Бог может забрать все это завтра. Но мы приняли решение построить дом для нашей семьи, и мы рады жить в этом доме.»

 

Фуртик говорит, что он строит новый дом на деньги от продажи книг и выступлений. Например, «Sun Stand Still» продается на Amazon за $9.74.

Пасторы получают бесплатное пособие на жилье, но церковные лидеры отказываются делиться точно, сколько денег оказалось в карманах Фуртика.

Многие евангельские группы, такие как Евангелическая ассоциация Билли Грэма и «Кошелек самаритянина», публично публикуют свои налоговые декларации, чтобы прихожане могли знать, что делают их лидеры.

Фуртик привлек критику за то, что его доходы и зарплата пастора держатся в секрете. Решения о зарплате Фуртика принимаются не его прихожанами, а попечительским советом, состоящим из других пастырей мегацеркви. Некоторые из этих лидеров — друзья Фуртика, которым платят за выступления в церкви.

Когда Фуртик впервые услышал о расследовании его финансов, он сказал, что ему жалко себя.

«Я ведь не построил этот дом на церковные деньги. Я построил его на деньги из моих книг, и я дал деньги церкви из книг, и вы начинаете по-настоящему защищаться, и это неправильно. Это неправильно»

«Эти разговоры меня очень беспокоили. И мне стало грустно, и мне жаль, что вам пришлось вести эти разговоры на этой неделе»

 

1,652 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *