Петербуржец оштрафован на 300 тыс. за видео с подписью «поп поёт Мурку»

 Суд Петербурга вынес приговор в отношении Ивана Барбакова за публикацию в социальных сетях картинок и видеозаписей с комментариями, в которых экспертиза усмотрела экстремизм.

Как сообщила в понедельник объединенная пресс-служба судов города, И.Барбаков в период с октября 2017 по апрель 2018 года разместил на свой странице во «Вконтакте» несколько записей, направленных на возбуждение ненависти и вражды.

На одной из опубликованных им картинок слева изображен лик Иисуса, а справа — человекоподобный образ, на второй изображены несколько фотографий людей с подписями. Обе картинки, согласно заключению экспертов, являются экстремистскими и унижают евреев.

И.Барбаков также разместил видеозапись под названием «Священнослужитель вдохновенно исполняет хит из уголовного репертуара (поп поет Мурку)» с комментарием к указанной видеозаписи.

В отношении него было заведено дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». И.Барбаков признал вину и решением суда был оштрафован на 300 тыс. рублей

1,272 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *