Религия и налоги в Сингапуре

 Источник: singaporepolicyjournal.com
21 октября 2015 года, все шесть подсудимых в церкви City Harvest были признаны виновными в преступном злоупотреблении доверием в ложных декларациях и нецелевом использовании приблизительно 50 млн. сингапурских долларов церковных пожертвовании (для различных целей, главным образом для финансирования международной певческой карьеры  Сон Хо — жены пастора Конг Хи). Общественные запросы коснулись также пентхауса  Пастора Конг Хи в Сингапуре стоимостью 10 миллионов долларов  и дорого образа жизни жены. В 2007 году, почтенный Ши-Минь Йи был пойман за нецелевое использование  50 000 сингапурских долларов из благотворительных фондов больницы Рен ки (которая была создан его буддийским монастырем) и за многочисленные “сомнительные” кредиты, которыми он финансировал свой расточительный образ жизни.
 В 2014 году в религиозном секторе было зарегистрировано 1071 благотворительных организации, из 2180 благотворительные организаций Сингапура в общей сложности , сборы которых составили только в 2013 году  2,1 миллиарда  сингапурских  долларов, и составили около 15% всех благотворительных поступлений. Таким образом, большие храмы подпали сейчас под пристальное внимание – правила, регулирующие использование их финансов настолько ослабли сегодня, что это приводит к таким излишества? Или это просто тот случай, когда несколько паршивых овец портят имидж всех религиозных организаций?

 Вещи, которые необходимо знать

Религиозные организации регулируются законом Об обществах, и они предоставляют ежегодный финансовый отчет в Регистратуру обществ.
Религиозные организации в Сингапуре регулируются, в основном, законом «Об обществах». Этот закон требует от группы, чтобы зарегистрировать у регистратора общества, а также предоставлять ежегодный отчет о своих счетах и финансовую отчетность (но требования к этим отчетам являются не столь жесткими, как для бизнес субъектов). Существует “Кодекс управления”, которого рекомендуется (но не обязуется) придерживаться всем обществам. Кодекс определяет следующие финансовые вопросы: “доходы и собственность этого общества будут направлены на продвижение целей общества … и никакая часть его не будет переведена напрямую или косвенно …на прибыль лицам, которые … являются или были членами общества…”  Хотя кодекс не является юридически действительным, в Кодексе говорится, что все общества, которые имеют доходы или расходы свыше 500.000 сингапурских долларов должны быть проверены квалифицированной аудиторской компанией и представить проверенные счета в Регистратуру. Нет никаких ограничений на то, сколько религиозные организации могут инвестировать или не инвестировать до тех пор, пока это не нарушает другие законы.

Религиозные организации могут подать заявку на Благотворительный статус, который освобождает их от налога на доход и имущество, но требует предоставления аудированного отчета.
Религиозные группы по умолчанию не относятся к благотворительным организациям в соответствии с Законом. “Улучшение положения религии” является благотворительной целью. Есть еще один отдельный “Кодекс управления”, подготовленный  Советом по благотворительности, но эти положения Кодекса не являются юридически обязательными, но комиссар благотворительных организаций применяет философию “соблюдай или объясни почему не” . С 2013 года проверенные счета крупных благотворительных организаций размещены онлайн на благотворительном портале для общественного контроля. Доход от всех благотворительных фондов не облагается налогом, несмотря на некоторые дискуссии по этому вопросу. Имущества приобретенные за счет благотворительных фондов также могут быть освобождены от уплаты налога на имущество.

Благотворительные фонды могут вкладывать свои доходы в благотворительную деятельность, до предела.
Комиссар благотворительности выпустил пособие для благотворительных организаций, которые хотят инвестировать в  бизнес-деятельность не связанную с “основной целью”(т. е. в областях, не связанных с продвижением своего дела). Эти мероприятия должны осуществляться отдельным юридическим лицом и будет облагаться налогом по аналогии с другими компаниями. Нет никаких юридических ограничений на инвестирование в такие направления, пока это не нарушает закон а использованное должным образом учтено в аудиторском отчете. Тем не менее, в руководстве рекомендуется, чтобы прибыль от таких инвестиций  выделялись на благотворительность и чтобы “они не использовались в дальнейшем не для благотворительных целей или для личной выгоды”.

Руководство также предупреждает: “благотворительные организации создаются исключительно в благотворительных целях. Категорически запрещено чтобы зарегистрированная благотворительная организация занималась преимущественно или тратила значительное количество своих ресурсов на бизнес цели не связанные с “основной целью””.

Однако, член Совета Благотворительности мистер Мак-Юэн заметил религиозный сектор, как и светский, склонен к злоупотреблениям.

Вот еще некоторые примеры помимо упомянутых в начале статьи:

Гендиректор Национального почечного Фонда (г-н Дурай) был уличен в 2006 году в нецелевом использовании средств для установки золотого крана в своем кабинете, и полетами на самолетах первым классом. Его  зарплата в $600,000 также была поставлена под сомнение.

Католический священник Иоаким Кан из Церкви Св.Терезы был признан в 2004 году виновным в хищении более 5 млн. долларов пожертвованных церкви средств.

Сингапур не единственная страна в мире, которая столкнулся с проблемами, регулирующих этот сектор. Экономист утверждает, что  Финансы Католической Церкви в США (оценивающиеся в 171 млрд долларов) управляются ненадлежащим образом. В США, государственные законы, которые применяются к бизнесу, зачастую исключают услуги храмов и церквей, которые таким образом освобождаются от налогов.

1,528 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *