Сколько в России церквей, школ и больниц

Среднестатистический безбожный антиклерикал довольно спокойно смотрит на народные бедствия. Причем нередко он любит даже поглумиться над «нищебродами», «ватными алкашами», «яжемамами» и уж, конечно «православными мракобесами».

Однако при разговоре о церквях, их строительстве или ремонте, у безбожного антиклерикала часто резко просыпается вдруг невиданная забота о больных детях, нищих стариках и бедствующем народе.

 

Безусловно, нельзя ставить под сомнение умение антиклерикалов любить и переживать за детей. Однако вызывает сомнение их как бы нарочито увеличенная искренность и взаимозависимость от строительства церквей.

Конечно же,

  • Церковь не мешает антиклерикалам строить больницы и школы.
  • Православные священники не грозятся проклять людей собирающих деньги на строительство больницы или школы.
  • Патриарх не требует выделения денег на РПЦ за счет Онкологического центра.

Проблема состоит в том, что светский мир (включая «свое светское государство») сам не способен, по тем или иным причинам, построить себе достаточное количество больниц, школ и детских садиков, не говоря уже про непопулярное среди либеральных атеистов деторождение, без которого построенные школы и детские садики будут мигом перепрофилированы под офисы как в «благословенные 90-ые» — годы банкротства http://банкротство-юрист.рф/dolzhnikam-bankrotstvo-fizicheskih-lic.html и хаоса.

Проблема также состоит в том, что многие светские люди лучше потратят деньги на развлечения, модную одежду, турпоездку или новый смартфон, чем выделят часть своих денег на фонд строительства школы или больницы, как это делают православные при строительстве храма.

Проблема состоит также в том, что многие школы и детские садики закрывались по причине низкой рождаемости, пропагандируемой либеральными атеистами и по светским коммерческим причинам, а не потому что «попы захапали себе здания школ и детских садиков».

Ну, а наезд на Церковь позволяет:

  • Снять груз моральной ответственности («ну этож не я виноват, этож все попы наворовали»)
  • Решить пропагандистскую задачу («заткнуть рот попам, чтобы они не мешали строить нам наше светлое будущее»)

Ну а теперь к фактам и цифрам.

  1. Даже атеистическая пропаганда признает таки что школ все-таки больше чем храмов:
  2. Но если подставлять в график по уменьшению количества школ, другие графики, то можно получить очень интересные выводы. Например в то время как уменьшалось количество школ, увеличивалось количество баров и ресторанов. Предлагаем антиклерикалам начать выступления против траты денег на рестораны и бары. Или им, сидя в барах, будет неудобно жалеть нищих больных детей?
  3. А может число больниц и школ сокращается потому что людям более интересно сидеть и трепаться в интернете о «зажравшейся РПЦ», чем самим реально строить школы или собирать деньги на их строительство?
  4. Или быть может количество школ уменьшается потому что светские россияне больше думают о том, где бы пополоскать свои телеса летом, чем о больницах для бедных нищих детей?

Или…или…или. Таких «или» можно придумать большое количество.

Мораль: доля выделяемых денег на церкви ничтожна мала в общем денежном круговороте. За счет церковных денег, увы, невозможно решить проблемы всех нищих, бедных и больных. А вот за счет светских денег можно сделать для них гораздо больше.

Подловатенько это —  прятаться за спинами больных детишек, антиклерикалы. Вы лучше сами займитесь реальной помощью бедным и утрите нос этим попам из РПЦ.

Демьян Богатый

 

16,815 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

16 thoughts on “Сколько в России церквей, школ и больниц

  1. Тут сказать нечего, автор, посмотри на главного петуха.. кхм, этого вашего патриарха Кирилла. Откуда же у него миллиарды? Ваш воображаемый «бог» дал? Он ворует как крыса

    1. Уважаемый Илья, вы как сторонник разума, фактов и логики, должны предъявить доказательство наличия миллиардов у Патриарха Кирилла — если вы конечно сторонник разума 🙂

  2. Демьян, если люди будут строить на свои деньги школы и больницы, то сразу возникает резонный вопрос — куда идут их миллиардные суммы налогов, частично из которых, по идее, должны строиться школы и больницы?
    И куда деваются сверхдоходы от продажи углеводородов за границу, из которых тоже, вроде бы, должны строиться эти учебно-лечебные учреждения?

    Еще вопрос. Если все люди, а они в большинстве сейчас — бедные, будут отдавать свои последние гроши на лечение больных людей, а приближенные к президенту господа будут на свои «»честно заработанные» миллиарды продолжать строить за границей (именно — за границей) роскошные виллы с огромными бассейнами и вертолетными площадками — зачем простым людям такое государство? То, которое обслуживает интересы богатых воров, а не народ и больных детишек этого государства.
    Про увеличение количества баров и ресторанов — вообще написана полная глупость. Это родители больных детей их построили, Демьян, или те же воры во власти и около неё? Почему претензия предъявляется не по адресу?

    Вы профессионально умеете выстраивать смысловые подлоги. Один из них, например, состоит в вашем указании, что храмы, как бы строятся на пожертвования верующих. С намеком, что государственный бюджет на это не тратится. Откровенная ложь, хоть не высказанная явно.

    По подсчетам РБК, в 2012–2015 годах РПЦ и связанные с ней структуры получили из бюджета и от государственных организаций минимум 14 млрд руб. При этом только в новой версии бюджета на 2016 год предусмотрено 2,6 млрд руб.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/investigation/society/24/02/2016/56c84fd49a7947ecbff1473d

    Я не против веры, и не против строительства храмов. Но не за счет моих налогов. Вера и места ее отправления — дело личное и понуждать всех оплачивать ее развитие и содержание — как бы это мягче сказать — неправильно.

    И я против неоднократных попыток захвата РПЦ, например, высокодоходного объекта — Исакиевского Собора в Питере, всемирно известного музея, под предлогом, что он принадлежит РПЦ. Он никогда ей не принадлежал, а денежки, как вы пишете, попам «захапать» хочется. Еще бы — около 800 000 рублей чистого дохода в год! А содержать этот памятник культуры по прежнему будем мы, на свои налоги, но не церковь в лице своих торговцев, чьих предшественников еще Иисус Христос бичом выгонял из храма.

    Про патриарха Кирилла и говорить не хочется. Или вы уже забыли, как он истребовал через суд с Юрия Шевченко — врача, священника 19,7 миллионов за удаление мифической «»нанопыли» в своей квартире? И как он наотрез отказался отдать Ю. Шевченко свою якобы безнадежно «испорченную пылью» мебель, стоимость которой Ю. Шевченко ему полностью возместил ?

    Как заявил позже Кирилл,простить Шевченко было бы «некорректно». А корректно было отказать Ю. Шевченко в передаче ему фактически купленной им у патриарха мебели? А ведь Ю. Шевченко хотел просто продать эту мебель, и хоть частично компенсировать свои огромные траты по этому очень некрасивому делу..

    Я, как написал ваш админ — сторонник разума. И для меня то, что сделал в этой ситуации Кирилл — поступок, недостойный порядочного человека. Хотел бы написать жестче, но не буду — не хочу давать повод модератору для удаления этой записи.

    Резюме. Выражаясь вашим сленгом, Демьян, «подловатенько » писать такие статьи, в которых вина за что-то перекладывается с больной головы на здоровую, и в которой фактам дается совершенно ложная и оскорбительная для простых людей интерпретация.
    Типа вот этой вашей инсинуации «Или быть может количество школ уменьшается потому что светские россияне больше думают о том, где бы пополоскать свои телеса летом, чем о больницах для бедных нищих детей?»
    Вам самим-то, Демьян, не стыдно за такую подловатенькую статейку?

    1. Нет мне не стыдно. На сайте есть статья «Сколько россияне тратят денег на РПЦ» — где вы увидите как россияне тратят сотни миллиардов тратят деньги на бухло и сигареты, а потом возмущаются что не хватает детских садиков из-за того что пару миллиардов направили на ремонт храма — памятника культуры — что собсно есть обязанность государства прописанная в законе.
      Так что сами стыдитесь, лицемеры атеистические

      1. не стоит передергивать понятия храм(здание) и памятник культуры не тождественны. Общество исполнило свой долг перед РПЦ если считать,что он вообще был.освободив от налогов,кто еще может этим похвастатся- не платить налоги, а благами которые от них происходят пользоваться. а вот покаяния церкви перед обществом за свои неблаговидные деяния не припомню,такое же видимое и слышимое покаяние как например рождественское и/ или пасхальное богослужение на каждом углу и из каждого электроприбора . Очевидно церковь считает себя без греха.

        1. Многие храмы являются памятниками культуры — почитайте внимательно перечень, а также «Закон о свободе вероисповедания».
          Льготы по налогам имеет не только РПЦ, но также и все остальные религиозные и светские некоммерческие организации

          Совсем свои светские законы не знаете

      2. О, только сейчас увидел ваш ответ.
        Еще раз для вашего тугоумия: детсады должно строить государство на налоги взимаемые у населения. А куда население тратит свои оставшиеся после налогов деньги — это не мое и не ваше дело. Хотя хорошо известно, что именно на сборы денег у простых людей в стране спасают десятки больных детей, на которых медицинские чиновники положили с прибором. Всем миром спасают. Но что-то не слышно, чтобы РПЦ жертвовало на эти цели.
        Как я и думал, вы не ответили ни на один мой конкретный вопрос. Вам нечего возразить по существу.
        Лицемер, и притом омерзительный лицемер — именно вы.
        В стране ежедневно умирают дети, которым не оказана квалифицированная медицинская помощь, и на лечение которых не успели собрать деньги благотворительные фонды, а ваш патриарх в это время испрашивает у власти для церкви 1% от дохода со всех продаж оружия Россией.
        Ну а то, что вам не стыдно — это понятно. Стыда у вас нет, выкорчеван за ненадобностью и даже вредностью.
        Не отвечайте на этот пост, чтобы не опоздать в кассу РПЦ за «честно» заработанными иудиными денежками.

  3. Дурак ты, админ. вот что я тебе скажу.
    Почему?
    Обосную: для критики Веры не совсем надо было создавать спецсайт, а просто писать свои статейки в атеистических сайтиках, но вы. видимо, решили и свой, личный плевок добавить в общий харчок, по типу #me too
    О, йесс! Давау — давау, больше хардкора!

    1. Святая эволюция — где вы тут на сайте узрели критику веры? Вообще-то меня наоборот обвиняют что я церковников выгораживаю

    1. Так тенденция меньше рожать детей, для которых и строятся школы — это тренд либеральных атеистов. Так что кто тут дурак — это еще пять раз посмотреть и подумать надо 🙂

  4. А подскажите тогда, зачем нам нужен действующий государственный аппарат, если его функции народу нужно на себя брать и самим заботиться о строительстве школ и больниц? Правительство кормит РПЦ и через нее отмывает бабло, прячась за ширмой богоугодных дел. Вы делаете совсем нелепые выводы про тех же туристов, мол люди у нас в стране обнаглели, только о себе и думают, зарабатывают как могут, а потом едут отдавать деньги туристической инфраструктуре других стран, вместо того, чтобы школы строить. Это что за абсурд вообще? Да и за границу люди едут потому что у нас все курорты в упадочном состоянии, потому что русские свиньи и школы не строят, и в развитие внутреннего туризма не вкладывают свои деньги, только налоги платят. Платить то надо, а ожидать в ответ ничего не надо, а если ожидаешь — то ты не патриот, не веришь в страну и президента, им виднее ведь как твои деньги потратить. Вот и кормят нашими деньгами силовые структуры и церковь, потому что народом нашим надо только манипулировать и в уезде держать, а делать народ умным — это контрпродуктивная политика, на них на новый виноградники не заработаешь, слишком много у них вопросов, слишком мало послушания, не дают спокойно честным людям бюджет разворовывать.

    1. Да вы правы — все светские государства (не только Россия, но и США, Германия и Япония ) в той или иной мере грабят народ. Поэтому лучше все светские государства взять и отменить 🙂
      Только боюсь что такие как вы на следующий день создадут новое государство и начнут сами грабить народ прикрываясь светскими проповедями про Конституцию и права человека и демократию 🙂

      1. Демьян, это называется «включить дурака». Государства надо не отменять, а приводить их в соответствие заповедям Христовым, изложенным в Нагорной проповеди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *