Христианка наказала роскошный отель на миллионы долларов

Набожная христианская посудомойка и мать шестерых детей, которая была уволена отелем Conrad в Майами, штат Флорида, за отказ работать по воскресеньям, выиграла в суде иск о нарушении ее религиозных прав.

“Я люблю Бога. Нет, я не могу [работать] в воскресенье, потому что в воскресенье я почитаю Бога»

, — сказала 60 летняя гаитянская иммигрантка Мари Жан-Пьер в интервью NBC 6 South Florida.

Присяжные обнаружили, что отель Conrad уволил ее за то, что она не могла работать по воскресеньям, хотя они знали о ее причастности к солдатам Церкви Христа.

Пьер работала в отеле с 2006 по 2016 год, но только в 2015 году ее босс, менеджер кухни Джордж Колон, решил, что ей все равно придется работать по воскресеньям. Ее сотрудники поменялись сменами с Пьером, чтобы приспособиться к ее религиозному долгу, но Колон потребовал, чтобы она появилась на ее назначенные смены, и когда она отказалась, Пьер уволили 31 марта 2016 года.

Согласно иску, отель утверждал, что она была уволена за ненадлежащее поведение, небрежность и “необоснованные отсутствия”.

Пьер ответила, подав в суд на отель, управляемый HEI Hotels & Resorts, в окружном суде США по Южному округу Флориды в мае 2017 года. Отель Conrad также входит в сеть Hilton.

“Ответчик…. среди прочего, создал враждебную рабочую среду для истца, выговорив истцу за ее религиозные убеждения и уволив истца”

, — говорится в иске Пьер.

 

После слушания дела федеральное жюри в Майами приказало Conrad Hotel выплатить Пьер 36 000 долларов за потерянную зарплату, 500 000 долларов за эмоциональные страдания и 21 миллион долларов в виде штрафных убытков, сообщает Herald.

Хотя в Федеральном суде есть ограничение на присуждение штрафных убытков, адвокат Брумер сказал NBC, что он ожидает, что Пьер получит не менее 500 000 долларов.

«Я попросил 50 миллионов долларов, зная, что я ограничен 300 000 долларами»

, — сказал Брумер NBC News.

«Я сделал это не ради денег. Я сделал это, чтобы исправить ошибки.»

Пресс-секретарь Hilton сказала NBC, что группа была «очень разочарована приговором жюри и не верит, что это подтверждается фактами этого дела или законом.»

«В течение 10 лет работы г-жи Пьер в отеле были сделаны многочисленные уступки для выполнения ее личных и религиозных обязательств»

, — сказала она. 

1,246 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *