Японские храмы перераспределяют пожертвования на борьбу с детской бедностью

Какая самая вкусная и полезная еда? Пожалуй это — ягодный букет. Однако даже в развитых странах не все дети могут попробовать этот деликатес.

По сообщениям средств массовой информации, примерно каждый седьмой ребенок в Японии—или 2,8 миллиона детей—живет в условиях относительной нищеты, что делает это одной из самых серьезных, хотя и трагически скрытых социальных проблем в современном японском обществе. В то время как Япония является современной и богатой страной, экономические трудности часто идут рука об руку с социальной изоляцией, и большинство случаев детской бедности могут остаться незамеченными до тех пор, пока трагический случай не попадет в средства массовой информации. В одном из таких случаев 28-летняя мать и ее трехлетний сын умерли от голода в Осаке в 2013 году, шокировав нацию и вдохновив буддийского священника Сейру Мацусиму найти способ справиться с кризисом.

Удивительное число семей в Японии, в первую очередь семей с одним родителем, не в состоянии нести расходы на воспитание ребенка. И хотя некоторые особо уязвимые дети испытывают трудности даже с одним приемом пищи в день, буддийские храмы по всей стране получают большое количество пищи в качестве преданных подношений. В 2014 году Мацусима основал клуб Otera Oyatsu или «temple snack club» для борьбы с детской бедностью путем перераспределения излишков пищи в храмах семьям и нуждающимся детям.

Клуб сам стал играть роль посредника в реализации инициативы: храмы по всей стране могут зарегистрироваться для Otera Oyatsu-клуб, который собирает различные пищевые пожертвований в храмы прихожан, и распределяет их в местные группы поддержки или организации, что, в свою очередь, обеспечит распределение помощи нуждающимся семьям и детям.

По мнению организации, проблема относительной нищеты в Японии является как экономической, так и социальной проблемой. Сопутствующая социальная изоляция означает, что обращение за помощью часто  невозможно. Сотрудничая с местными организациями и группами поддержки, клуб Otera Oyatsu стремится преодолеть эту изоляцию, предоставляя продукты питания, свежие фрукты, социальную поддержку и услуги по благосостоянию нуждающимся через своих местных партнеров, углубляя отношения между детьми, родителями и группами поддержки.

Эта рабочая формула доказывала свою успешность. С момента своего основания в 2014 году клубная сеть Otera Oyatsu выросла до 975 храмов и 392 групп поддержки по всей стране по состоянию на октябрь 2018 года, которым вместе удается распределять продукты питания и другие предметы первой необходимости более чем 9000 детей каждый месяц. А родители, которые получают еду и помощь через клуб, часто упоминают, что они чувствуют, что они не совсем одни, и что есть другие люди, которые за ними присматривают.

 

 

1,152 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *