Является ли церковью цифровая интернет-церковь?

Одно дело класть в интернете деньги на телефон здесь, а другое — молиться в интернете. Некоторые называют это цифровой церковью.

Другие называют это интернет-церковью.

В любом случае, это относится к людям, присоединяющимся к богослужениям, и даже группам, практически или в цифровом виде. Они не присутствуют физически.

Я внимательно наблюдаю за этой тенденцией через сотни церквей, и я вижу все больше и больше болтовни и намного больше разногласий о природе цифровой церкви. Позвольте мне поделиться с вами некоторыми из основных происходящих сдвигов.

Любая церковь сегодня может иметь цифровые богослужения с технологией. Есть много вариантов для церквей сегодня, большинство из них бесплатно. Facebook Live является наиболее распространенным вариантом, и это бесплатно для церквей, которые используют его. Всего несколько лет назад только большие церкви с большими ресурсами могли транслировать свои службы. Теперь это может сделать любая церковь с подключением к интернету.
Больше церковных лидеров спрашивают, следует ли учитывать виртуальную или интернет-посещаемость. Вопрос, который они действительно задают: является ли виртуальный наблюдатель тем же самым, что и физически присутствующий наблюдатель?
Богословские дебаты о цифровой церкви усиливаются. Высказываются некоторые действительно сильные мнения. И так как мы, христиане, склонны любить хорошие богословские дебаты (борьбу?), Я ожидаю, что дискуссия станет более жаркой.
Некоторые церкви сообщают о снижении физической посещаемости, поскольку они предоставляют виртуальные места для посещения. Есть члены церкви, которые начинают рассматривать посещение церкви практически как еще один вариант, так же, как они могут выбирать из нескольких богослужений, где они будут физически присутствовать.


Церкви сообщают о неоднозначных результатах среди виртуальных участников. Хотя информация пока анекдотическая, церковные лидеры сообщают о некоторых довольно приличных предложениях среди виртуальных участников. Но они также сообщают о снижении подушевой отдачи, когда член переходит от физической посещаемости к виртуальной.
Этот вопрос в какой-то степени будет касаться поколений. Millennials и, тем более, Gen Z, видят виртуальные сообщества как реальные сообщества. Некоторые из них не могут понять, почему церкви не могут иметь яркие виртуальные сообщества вместо того, чтобы физически присутствовать.
Хотя этот вопрос не нов, он, похоже, приближается к переломному моменту. Я буду продолжать держать вас в курсе событий, касающихся виртуальной церкви.

В то же время, позвольте мне услышать от вас ваше мнение. Подозреваю, у некоторых из вас есть свое мнение.

Том Рейнер

1,285 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *