Почему атеист Сорос спонсировал католические организации?

«The Washington times», Роберт Сирико, «Католические полезные идиоты для Сороса»

WikiLeaks недавно раскошелился  самым замечательным набором документов. Оказывается, Центр политики открытого общества Джорджа Сороса сделал пожертвования двум религиозным организациям на сумму 650 000 долларов. Изначально это может заставить задуматься над тем, что, возможно, г-н Сорос наконец-то приобрел религию. Но, нет. Покопавшись глубже, мы обнаружим куда более банальную мотивацию к филантропии (если хотите ее так назвать) : политика.

Тем не менее, пожертвования этим группам — PICO и «Вера в общественную жизнь» (FPL) — имели довольно интересное измерение — помимо того, что они “основываются на вере”, кроме того они управляются активистскими “низовыми” сетями.  Г-н Сорос внес вклад в усилия по набору 10 000 добровольцев во время подготовки других 3500 мобилизуемых на то, чтобы повлиять на католическую церковь во время визита Папы Римского Франциска в 2015 году в США.

На поверхности, пожертвования кажутся доброкачественными. Как президент менее активной и непартийной группы я понимаю, что для распространения идей организации людям веры нужны деньги. Что бросается в глаза, так это политическое намерение манипулировать церковными лидерами, что видно из просочившихся документов.

Создается впечатление, что г-н Сорос и его коллеги-путешественники рассматривают руководство религиозной общины в целом и католической церкви в частности как просто полезных идиотов, которыми можно манипулировать для продвижения своей политической и, откровенно говоря, светской повестки дня.

Несмотря на это, воины социальной справедливости при PICO и FPL, очевидно, не испытывают никаких моральных угрызений относительно получения денег из источников, которые, судя по различным благотворительным предприятиям г-на Сороса, рассматривают католическую церковь и другие традиционные религиозные группы как большую часть социальной проблемы, которую они стремятся искоренить.

Согласно просочившимся документам, часть подарка Сороса была потрачена на продвижение Джона Геринга, бывшего помощника директора СМИ на американской конференции католических епископов, в качестве комментатора для национальных СМИ.

Г-н Геринг вышел из епископов в 2012 году после выпуска памятки для СМИ, предоставляющей журналистам антагонистические вопросы, которыми можно было противостоять католическим епископам относительно Инициативы Религиозной Свободы в этом году. Он также призвал журналистов при любой возможности оспаривать любые утверждения о том, что первые поправки, гарантирующие свободу вероисповедания, подвергаются нападению.

Визит папы Франциска в 2015 году в США состоялся после выхода в начале этого года его энциклики “Laudato Си.»

Оба этих документа положили начало не только Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата 2015 года в Париже, но и широкому кругу религиозных и политических дискуссий по этим вопросам, что и предполагалось святым отцом. Однако утечка документов свидетельствует о том, что ФПЛ и Пико имели своей целью гораздо больше, чем дебаты.

Они хотели, например,

«подкупить отдельных епископов, чтобы более публично заявить о поддержке экономической и расовой справедливости посланий, с тем чтобы начать создавать критическую массу епископов, которые согласны с Папой Римским.»

Они также сообщили, что

«местные главы PICO используют импульс визита Папы Римского, как планировалось, чтобы подтолкнуть к ряду реформ государственной и местной политики, в том числе в штате Миннесота, с значительным католическим населением в пригородных и сельских округах, где девятнадцать приходов в ключевых  законодательных округах в настоящее время готовы поддержать государственные законодательные кампании по получению водительских удостоверений для иммигрантов, регламентировать выплаты жалованья кредиторам, а также получать оплачиваемый государством семейный отпуск.”

$650,000 также помогли Пико и ФПЛ сеять усилия для смены

“приоритетов Католической Церкви США, чтобы сосредоточиться на вопросах несправедливости и угнетения.”

Другие утечки «Открытого общества»  показывают работу “передовых” политических сетей, выходящих за пределы Пико и ФПЛ  в коридоры самого Ватикана.

«Для того, чтобы воспользоваться этим моментом, мы будем поддерживать организационную деятельность PICO по привлечению Папы Римского по вопросам экономической и расовой справедливости, в том числе с использованием влияния [кардинала Оскара Родригеса Марадиаги], старшего советника Папы Римского, и направление делегации в Ватикан весной или летом, чтобы позволить ему услышать непосредственно католиков Америки с низким уровнем доходов.”

Протоколы продолжают:

«используя визит Папы Римского…. PICO и FPL будут работать, чтобы построить мост к большему разговору о насущных экономических проблемах и сдвига национальных парадигм и приоритетов в преддверии президентской кампании 2016 года.»

Учитывая усилия, очевидные для некоторых религиозных активистских групп, которые по существу, предпринимались для влияния на нынешнюю президентскую кампанию и даже сбор денег, используя образы Папы Римского Франциска, думаю, инвестиции мистера Сороса окупились.

Это не образование. Это политические манипуляции для того, чтобы сосредоточить католическую церковь на политической повестке дня г-на Сороса; хорошо финансируемые, циничные усилия, чтобы использовать верующих для достижения сомнительных моральных и политических целей.

Г-н Сорос должен быть осужден за использование своих денег таким образом, а религиозным организациям, которые приняли их, должно быть стыдно.

Отец Роберт А. Сирико президент Актон института в Гранд-Рапидс, штат Мичиган.

3,195 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *