3 способа финансирования Божьего призыва к вашей жизни

Чтобы поговорить с кем-то об Иисусе, нужно ноль долларов. (Это не шутка https://nekdo.ru) Можно быть миссионером там, где сидишь. И вместе мы также можем заниматься глобальными вопросами приведения Евангелия к недостижимому. Апостол Павел подает пример.

«Ибо вы помните, братья, о нашем труде и труде: мы трудились день и ночь, чтобы не быть бременем ни для кого из вас, в то время как мы возвещали вам Евангелие Божие. Вы свидетели, и Бог также, насколько святым, праведным и непорочным было наше поведение по отношению к вам, верующим” (1 Фессалоникийцам 2:9-10).

Павел и его коллеги, Тимофей и сила (также называемые Сильваном), работая в Фессалониках, не занимались служением, чтобы гарантировать, что они никоим образом не будут бременем для местного населения (1 Фессалоникийцам 2:9). Это решение освободило Павла. Не полагаясь на фессалоникийцев в обеспечении, он может настаивать на том, что они живут полностью для Царства Божьего. Он может сделать это смело. Сегодня мы можем сделать то же самое.

Мы просто должны творчески подумать о том, как финансировать служение, к которому призвал нас Бог. Вот три способа финансирования призвания в служение, основанные на модели Павла. И эти три способа также непосредственно относятся к глобальному призванию донести Евангелие до неученых групп людей. Если вы можете быть умны с вашими финансами, я действительно верю, что вы сможете финансировать как  глобальную работу, которую делает Бог, так и ваши усилия местного служения.

1. Самофинансирование Вашего Министерства

Можно самофинансировать служение, к которому призвал вас Бог, — с тяжелой работой, бюджетом, прикладыванием ваших тяжелых навыков к работе и самопожертвованием. Также можно начать свой местный труд ради Евангелия, просто беседуя с теми, кто не знает Иисуса. Все вырастает из отношений.

Имеет смысл ничего не требовать от группы людей, которые еще не слышали Евангелия. Также имеет смысл иметь сильную репутацию среди них, работая, когда это возможно и необходимо. И имеет смысл всегда действовать под впечатлением, что вся наша жизнь—служения, независимо от того, делаем мы доход, связанный с этим или нет, самофинансируемся ли мы или зависим от поддержки других.

2. Делайте гибкую работу для того чтобы обеспечить ваши финансовые потребности

Павел дает нам то, что можно рассматривать как образец служения. При достижении новой группы людей, как Фессалоникийцы, Павел ничего от них не требует.

«Ибо вы знаете, как, подобно отцу со своими детьми, мы увещевали каждого из вас, и ободряли вас, и поручали вам поступать достойно Бога, Который призывает вас в свое собственное царство и славу” (1 Фессалоникийцам 2:11-12).

Павел финансирует свое служение творчески—в данном случае, работая там—и получая поддержку Филиппийской церкви (Филиппийцам 4:15-16). Вероятно, он работал, делая палатки для рынков и временного жилья (см. деяния 18:1-4). 

3. Сбор средств через текущую Церковь

В другое время кажется, что Павел планирует финансировать свое служение в новой области, собирая средства в “посылающей церкви” (см. римлянам 15:28; 2 Коринфянам 1:16). Есть также примеры того, как Павел побуждал церкви поддерживать работу по оказанию помощи, проводимую в других бедных церквах (римлянам 15:26-27; 2 Коринфянам 8:1-6; деяния 11:29-30).

Работа по доведению Евангелия до концов земли далека от завершения. Миллионы людей по всему миру до сих пор не слышали имени Иисуса. Есть также еще миллионы людей, которые не воцерковлены. Все христиане должны думать о себе как о миссионерах, которые, подобно Павлу, участвуют в местных и глобальных усилиях. Мы должны делать все возможное, чтобы следовать зову Божьему в нашей жизни.

Джон Д. Барри является генеральным директором и основателем «Экономики Иисуса», посвященной созданию рабочих мест и церквей в развивающихся странах. 

1,402 просмотров всего, 1 просмотров сегодня