Американское онкологическое общество отказывается от атеистических денег?

Источник: bigthink(.) com. Адам Ли

Благотворительные организации зависят от пожертвований и сбора средств, которые очень нужны чтобы пережить до лучших времен. Очевидно, я думаю, что если вы представляете благотворительную организацию и донор предлагает дать вам много денег, вы не отказыватесь, вы не ставите препятствия на своем пути, вы не оправдывайтесь: вы делаете все возможное, чтобы пожертвование состоялось!

Но только не в том случае если деньги приходят от атеистов.

Эта история началась в начале сентября, когда атеист филантроп Тодд Стифел, совместно с Фондом «За пределами веры» связался с Американским Онкологическим Обществом (ACS) чтобы сделать им предложение. Если ACS включит Фонд «За пределами веры» в национальную команду по сбору средств для их программы «Эстафета жизни», то  Стифел внесет свой вклад в размере $250,000, чтобы составить партию деньгам, собранным местными группами, работающими под эгидой Фонда. Это полтора миллиона долларов, и все что должен был сделать ACS — это добавить Фонд  «За пределами веры» в перечень национальных команд на их сайте.

Вы, наверное, можете догадаться, где это происходит.

После первоначального восторженного отклика, ACS  неожиданно и странно замолчало, а потом отстранилось на несколько недель. Наконец, после неоднократных попыток Стифела связаться с ними, они объяснили, что не могли принять его предложение, потому что приостановили свою национальную программу,  для команд не-корпоративных партнеров. Стифел указал в письме, что Фонд   «За пределами веры» является юридически признанной  некоммерческой корпорацией. Ответа нет…

В этом месяце интрига продолжилась. Как впоследствии сообщила Грета Кристина, после интенсивного давления, ACS  дало два противоречивых ответа чтобы объяснить свои действия почему они отказались от денег. Сначала они говорили, что не смогли прийти к соглашению по срокам с Фондом; потом они сказали, что свернули свои программы партнерства с некоммерческими организациями. Как утверждает Грета, эти объяснения являются взаимоисключающими: если вы хотите объяснить кому-то почему вы не продадите ему свой дом, говоря: «мы не смогли достичь соглашения об условиях купли-продажи» , то это не совпадает с «я решил не продавать, в конце концов.»

И наконец прошлая неделя принесла самые потрясающие новости. Отвечая людям, продолжающих отмечать, что собственный сайт ACS  по-прежнему перечисляет их партнерства с другими некоммерческими организациями, такими как девочки-скауты Америки, ACS  спрятал список на своем веб-сайте. Этот создало большие неудобства для всех остальных  некоммерческих организаций, которые внезапно не смогли найти своих страницы на сайте ACS, которые они используют, чтобы отслеживать пожертвования.

Единственной причиной, которую я мог придумать, объясняющую это странное поведение, является то, что кто-то высокопоставленный в ACS категорически против брать деньги у атеистов. Неужели они думают, что это оттолкнет других доноров? Они фанатично настроены против атеистов и не хотят дать нам возможность делать добро, потому что это было бы  против их собственных стереотипов? Мы можем никогда не узнать правду.

Конечно, если ACS  не хочет брать наши деньги, это не навредит нам. Все, что происходит с ними, это то, что они получают заслуженную плохую рекламу и некоторые другие действия вместо денег. Но все равно, это показательно, как много предубеждений существует до сих пор против атеистов: некоторые люди настолько убеждены в том, что атеисты плохие, злые и аморальные, что они нам отказывают, даже когда мы пытаемся сделать что-то хорошее, потому что они не могут терпеть идею, связанную с нами. Фонд  «За пределами веры»  объясняет, что это уже не первый раз, когда они отвернулись от милосердия, когда им предлагают поддержку.

 

2,067 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *