Атеистические «Мега-церкви» завоевывают США

На фото: Участник берет брошюру на воскресном собрании безбожной конгрегации, созданной британскими комиками Сандерсоном Джонсом и Пиппой Эванс, в воскресенье, 10 ноября 2013 года, в Лос-Анджелесе. Для успешного продвижения товаров и услуг кроме брошюр рекомендуется продвижение на выставках https://ridjey.ru/stroitelstvo_stendov.

Новое мега-церковное движение создает шумиху от Лондона до Лос-Анджелеса, но в этот раз вера в неверие притягивает по воскресным утрам толпы народа. Воскресные сборы начинались в Лондоне, и теперь эта концепция прижилась за океаном.

Это выглядело как типичное воскресное утро в любой мега-церкви. Несколько сотен человек, включая семьи с маленькими детьми, пичкались в течение более чем часа зажигательной музыкой, вдохновляющими и спокойными размышлениями. Единственным отсутствующим был Бог.

Почти три десятка состоявшихся встреч сторонники и недоброжелатели окрестили «атеистическими мега-церквями«. Движение подпитывается социальными медиа и возглавляется двумя известными британскими комиками-это не шутка.

Первое воскресенье собрание в Лос-Анджелесе привлекло несколько сотен людей, связанных между собой  верой в неверие. Подобные встречи в Сан-Диего, Нэшвилле, Нью-Йорке и других городах США привлекли еще сотни атеистов, стремящихся вступить в общество без религии или ритуалов.

Основатели, британский дуэт  Джонс Сандерсон и Пиппа Эванс, в настоящее проводят тур по США и Австралии, чтобы собрать пожертвования и помочь начать новые воскресные собрания. Они надеются привлечь более 800,000$, что поможет атеистам запустить свои общины во всем мире. До сих пор они пока собрали только около 50 000$.

Движение согласуется с результатами новых исследований, которые свидетельствуют об увеличении числа американцев, отказывающихся от любой религиозной принадлежности.

Форум Pew  по религии и общественной жизни опубликовал исследование, согласно которому  20 процентов американцев говорят, что не имеют религиозной принадлежности, что показывает увеличение с 15% за последние пять лет. Исследователи Pew подчеркнули, однако, что эта категория также охватывает большинство людей, которые говорят, что верят в Бога, но не имеют никаких связей с организованной религией и людей, которые считают себя «духовными», но не «религиозными».

Сотни атеистов собрались в голливудском зале для шумной службы, наполненной живой музыкой, моментами раздумий, «вдохновляющими беседами» о забытых изобретателях, ученых и даже стенд-ап комедиантах.

Во время службы присутствующие топали ногами, хлопали в ладоши и приветствовали Джонса и Эванса, разжигавших публику исполнением «обопрись на меня», «вот и солнце» и других хитов, которые заняли место евангельских песен. Прихожане смеялись и аплодировали.

В конце концов, волонтеры пронесли картонные коробки для пожертвований, а участники принялись за кофе и выпечку, в то время как дети играли на полу.

Для атеиста Элайджа Сенн, утро было прекрасным.

«Я думаю, что образ, который мы продвигали, во многом был пугающим, понимаете, люди думали о нас, что мы хотим разрушать…»

, — сказал он.

«Я действительно взволнован от того, что мы имеем возможность собраться вместе и показать, что это не о разрушении. Это о том, чтобы делать вещи и делать вещи лучше».

2,048 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *