Почему папа принял Ламборгини?

Дерек Велч

Специально сделанный автомобиль на заказ Lamborghini Huracán стоимостью более $250,000  был в среду доставлен в Ватикан руководителями роскошного автопроизводителя и подарен Папе Римскому Франциску.

Не можете без машины на курорте? Тогда аренда авто на Пхукете  phuketautorental.com выручит вас.

Понтифик, однако, не намерен держать при себе этот автомобиль. Вместо этого он будет выставлен на аукцион, а вырученные средства при этом поступят в ряд благотворительных организаций.

Белый Huracán разработан с золотыми линиями, идущими вдоль его капота. Получив подарок, папа Франциск сразу же благословил и подписал его.

Автомобиль, впервые представленный в марте 2014 года на Женевском автосалоне, как правило, приносит около $250,000 на регулярном рынке. Это персонализированное издание автомобиля, в комплекте с подписью Папы Римского,  как ожидается, выручит гораздо больше.

Папа Римский Франциск, как известно, предпочитает скромные транспортные средства, наподобие маленького, черного Fiat 500.

80-летний понтифик, родом из Аргентины,  как известно, также объезжал свой родной город Буэнос-Айрес на общественном транспорте.

Ламборгини будет выставлен на торги в Sotheby’s в Лондоне. Деньги, полученные от продажи, пойдут на оказание помощи по трем основным направлениям – помощь жертвам торговли людьми, миссионерская работа на африканском континенте и переселение христиан, бежавших из своих домов в Ираке в связи с нападениями ИГИЛ.

Более 3000 христиан были вынуждены бежать со своими семьями, так как террористическая группа совершила зверства в попытке захватить город Мосул. Пленники должны были быть убиты, если бы они не обратились в ислам или им пришлось бы платить налог, взимаемый с немусульман, джизию.

Ватикан заявил, что деньги от продажи автомобиля пойдут туда, позволяя беженцам-христианам,  наконец, вернуться к своим корням и восстановить свое достоинство.

Папа Римский Франциск уже имеет свою историю предложения автомобилей для аукциона, продав мотоцикл Harley Davidson высокого класса для благотворительности в 2014 году. У него также было три автомобиля Фольксваген Гольф с персонализированными номерными знаками, которые он использовал в Польше в прошлом году и которые были проданы на аукционе, чтобы помочь сирийским беженцам.

1,599 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *