Атеисты отжали деньги у школы благодаря своим протестам

Канадская пара атеистов, протестовавшая против религиозных украшений в классах, получила компенсацию.

Трибунал по правам человека Британской Колумбии присудил 12 000 долл.США Гэри Мангелу и Мэй Ясуэ после того, как они заявили, что зачисление их дочери в школу было поставлено под угрозу из-за их взглядов.

Как объяснила член трибунала Барбара Коренкевич в своем решении во вторник, спор начался в 2014 году, когда родители-атеисты пожаловались, что школа Монтессори на острове Боуэн отмечала празднование Рождества и Хануки в классе.

Ip камеры можно купить по ссылке на сайте.

Мангел сказал членам Совета BIMS, что дошкольное учреждение не подходит для празднования Рождества, Хануки или любого другого религиозного/политического события. Он сказал, что его ребенку всего 3 года и, таким образом, он «не может согласиться на участие в украшении военных венков или рождественских елок или зажигании свечей Хануки.»

Мангел также процитировал атеистического автора Ричарда Докинза и утверждал, что дети не имеют возможности «понять религиозную и политическую символику, связанную с этими актами.»

После их жалобы школа попросила родителей подписать письмо, подтверждающее их «понимание и принятие» всех аспектов культурной программы школы до того, как будет подтверждена регистрация их ребенка на следующий год.

Супруги обвинили BIMS в дискриминации по признаку религии, расы, происхождения и семейного положения. так как Ясуэ —  японская еврейка.

Согласно судебным документам,  учитель в BIMS, идентифицированный как г-жа Давенпорт, «свидетельствовала, что материалы в классе предназначены только для предоставления информации, и нет никакого настаивания на том, что каждый ребенок делал. Скорее, каждый ребенок руководствуется своими интересами.»

Учитель также сказал, что культурные праздники проводятся в классе в течение года.

«Она засвидетельствовала, что торжества приносят большой мир в класс и обеспечивают способ предложения информации о мире. Она засвидетельствовала, что учебная программа является отражением семей в BIMS и большом сообществе»

, — говорится в документе суда.

 

Коренкевич отклонила заявления родителей о том, что они подвергаются дискриминации со стороны лиц, связанных со школой.

«Я не придала большого значения доказательствам того, что д-р Ясуэ и Г-Н Мангель Сай связывают свое восприятие остракизма в обществе с поведением респондентов, которое является предметом этого решения. Я нашла его в лучшем случае слабым».

Подчеркнув, что дело не касалось культурных аспектов учебной программы BIMS, Коренкевич решил присудить $12,000 паре из-за негативных последствий, которые они испытали от отказа школы подтвердить зачисление ребенка.

Президент школьного совета BIMS Мария Тернбулл сказала CBC News, что $ 12,000, присужденные семье, являются “значимой суммой”, и что чиновники должны будут изучить, как заплатить за это.

 

1,240 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *