Заставляют ли военных принудительно платить за военный храм в Хабаровске?

Порталы и соцсети трясутся от шокирующей новости из Хабаровска — военных принудительно заставляют платить деньги за военный храм. Конечно, в России и в мире теоретически может быть что угодно, но пока никаких доказательств этому нет. 

 

Портал Dvhab сообщает:

 Деньги собирают уже несколько месяцев – сдавали по желанию. Но на этой неделе всем командирам отделений приказали собрать с подчиненных суммы, причем по спискам фамилий. Это касается даже тех военнослужащих, которые исповедуют другую веру. Сумма небольшая, но принудительные пожертвования – это неправильно. Отказаться невозможно, командир отделения сдаст за всех, а у нас совесть не позволит не вернуть ему деньги, — рассказал хабаровский военнослужащий, пожелавший остаться неизвестным.

Возможно так все и было, но нельзя не заметить некоторую натянутость данной новости:

  1.  «хабаровский военнослужащий, пожелавший остаться неизвестным.» — это не очень достоверный источник сам по себе. Таких пожелавших остаться неизвестными при желании можно насочинять целыми дивизиями
  2. Если «командир отделения сдаст за всех» то сама принудительность получается не совсем принудительная.
  3. Возможно список действительно создавали, но солдаты решили что он обязательный.
  4. почему молчат остальные солдаты «другой веры»?

Конечно, у нашей власти есть опыт мягкого принуждения, но все-таки хотелось бы увидеть более весомые доказательства — массовые признания, списки и т.д. А то пока похоже на вброс.

Впрочем, а когда интернет не верил вбросам?

Демьян Богатый

 

1,520 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *