Денежный человек за спиной атеистического активизма

Источник: CNN

Тодд Стифел далеко не имя нарицательное, и вероятность того, что он получит признание на улице, даже в родном городе Роли в штате Северная Каролина, небольшая.

Для Стифела, бывшего католика, его публичная персона-это его кошелек и активизм. Через Фонд Стифела «Свободомыслие», который он создал в 38-летнем возрасте, он оказывает большое влияние на наиболее быстро растущую “религиозную” группу нации: неверующие. Большинство из самых громких кампаний атеистов — кричащие рекламные щиты в людных местах, шумные митинги, попытки создать новостные инфоповоды, заставляющие атеистов выходить из чулана — финансируются его состоянием.

Стифел не стесняется своих далеко идущих целей.

“То, что я пытаюсь сделать-имеет много целей. Я рассматриваю работу над такими движениями за гражданское равенство, как права женщин, права ЛГБТ и гражданские права афро-американцев . Мы все еще на ранней стадии ликвидации дискриминации в отношении атеистов и гуманистов. Это то, что я действительно хочу сделать”.

К этому времени Стифел закачал $3,5 млн. на эти надежды, и его деньги используют ряд атеистических организаций, от проекта «Духовенство», группа которого помогает атеистам и сомневающимся священникам выйти из чулана, до «Американских Атеистов», пожалуй, самой известной атеистической группы в стране.
Стифел видит в своей работе гораздо больше, чем просто деньги. Для него это только начало.

Справка:

После окончания школы, Стифел вошел в семейный бизнес: лаборатория Стифел разрабатывает продукты для борьбы с заболеваниями кожи. За 12 лет, что Стифел работал со своей семьей, он превратил бизнес в главного игрока на рынке.

В 2009 году,когда Стифел работал в руководящей должности, семья Стифела решила продать компанию «GlaxoSmithKline». Ценник составлял $2,9 млрд, по сообщениям СМИ.

“Для справки, лично я получил лишь маленький кусочек от всего этого”

говорит Стифел со смехом.

“Однако, я нашел себя в уникальном и выгодном положении, где я мог делать все, что я хотел сделать.”

И как многие люди, имеющие богатство  делать то, что они хотят, Стифел начал думать о том, чем он был поистине увлечен. После обдумывания идеи начать другой бизнес, ответ стал ясен для молодого миллионера: пропаганда атеизма.

“Я хотел попытаться помочь миру…это казалось наиболее продуктивным способом помочь человечеству”

Стифел вложил 2 миллиона долларов в основание своего фонда. В первый год, по данным налоговых документов, в качестве некоммерческой помощи выделено $700 000 для таких групп, как «Светская Коалиция за Америку», «Американская Гуманистическая Ассоциация» и «Объединенные Американцы за отделение Церкви от государства».

В 2010 и 2011 годах, фонд дополнительно выделял 750,000$ по разным атеистическим и гуманистическим причинам. В 2011 году он закачал в свой фонд еще 500 000$.

 

 

1,946 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *