Духовенству Англиканской церкви будет предложено наставничество и коучинг для поддержки улучшения благосостояния

Социальная поддержка, выдача справок здесь — касается не только мирян. Оказывается даже священники, даже в такой развитой стране как Англия нуждаются в социальной поддержке.

Англиканская церковь обязалась делать больше для поддержки благополучия духовенства и их семей. 

В минувшие выходные Генеральный Синод, парламентский орган Англиканской церкви, принял пакт о попечении и благополучии духовенства.

Пакт был принят для того, чтобы помочь министрам справиться со стрессом и другим давлением, возникающим в связи с их ролью, которая зачастую осуществляется в социально сложных или изолированных условиях.

Ряд мер, включая наставничество и коучинг, вводятся, чтобы помочь им справиться с требованиями их служения, в результате чего Англиканская церковь будет больше соответствовать той поддержке, которая предоставляется тем, кто работает в других заботливых профессиях.

Члены Синода также проголосовали за планы по обеспечению того, чтобы подготовка к рукоположенному служению включала осознание стресса и выгорания.

В соответствии с планами, будут разработаны новые ресурсы для лицензирования и индукционных услуг, которые охватывают уход и благополучие духовенства.

Должностные инструкции священнослужителей также будут регулярно пересматриваться для обеспечения того, чтобы они представляли служителям реалистичную картину того, что их просят сделать.

Есть надежда, что изменения приведут к большей координации между отдельными приходами и епархиями в заботе о духовенстве и их семьях.

Рабочая группа, которой было поручено разработать пакт, указала на необходимость «культурных изменений» в отношениях с Церковью.

«То, что мы предлагаем предполагает создание направления, в котором Церковь может формировать свою собственную культуру в сторону большей заботы о здоровье и благополучии своих священников. Вся Церковь будет работать над изменением культуры»

, — сказал он.

Преподобный Саймон Батлер, возглавлявший рабочую группу, сказал:

«существует широкое признание того, что мы можем и должны делать лучше, чтобы поддерживать духовенство таким образом, чтобы способствовать хорошей практике и предотвращать случайный стресс, становящийся вредным и хроническим состоянием.

«Для многих священнослужителей будет большим стимулом видеть, что Генеральный Синод возглавляет этот процесс, и я надеюсь, что в ближайшие месяцы церковь последует за ним.»

963 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *