Фонд свободы от религии подает в суд на IRS за освобождение от уплаты налогов

Nonbelief Relief, атеистическая организация, предоставляющая помощь, подала иск против Службы внутренних доходов (IRS), заявив, что ее освобожденный от налогов статус был несправедливо отнят. Иск был подан 11 октября в окружной суд США по округу Колумбия. Дэвид Дж Kautter, действующий комиссар IRS, является ответчиком.

Nonbelief Relief была создана исполнительным советом Фонда свободы от религии (FFRF) в 2015 году. Новая группа — это отдельное движение 501(c)(3) для атеистов, вольнодумцев и агностиков, призванное исправить человеческую несправедливость и страдания во всем мире в результате следования религиозным догмам, человеческим действиям или стихийным бедствиям. Эта помощь включает помощь лицам, преследуемым за светскую активность или неверие.

В уведомлении об отзыве, отправленном IRS 20 августа, говорится, что Nonbelief Relief не смог подать «информационный возврат», официально известный как форма 990 в течение трех лет подряд. Благотворительная организация в своей жалобе заявляет, что ее возражение против подачи формы 990 заключается в том, что церкви и связанные с ними организации не делают этого.

Энни Лори Гейлор, президент FFRF и администратор Non Belief Relief, сказала, что продолжающаяся правовая стратегия состоит в том, чтобы оспорить кодекс IRS, который ставит религию в преимущество перед не-религией.

IRS ответила отрицательно на запрос благотворительной организации об освобождении от ежегодной регистрации по форме 990. Благотворительная организация указала на различный и выгодный режим церквей по сравнению с другими освобожденными от налогов некоммерческими организациями. Согласно Nonbelief Relief, действие IRS приведет к нанесению ей вреда и поставит ее в невыгодное положение из-за его освобожденного от налогов статуса.

Потеря всех благотворительных пожертвований и налоговых обязательств будет являться поручительством, так как доноры не найдут сумму, вычитаемую из налога, когда они им будут предоставлены. Благотворительная организация обратилась в суд с просьбой восстановить безналоговый статус. Она также хочет, чтобы IRS прекратила предоставлять церквям и всем аффилированным религиозным организациям льготное освобождение от ежегодных информационных заявок, необходимых от всех других 501(c)(3) некоммерческих организаций.

Согласно программе помощи неверующим, она пожертвовала приблизительно 590 000 долл. Один из получателей, который получил 4000 долларов, потратил деньги на правовую защиту конкретногй бывшей мусульманской атеистки когда она покинула свою религию.

Согласно Gaylor, список ожидающих получателей включает лиц, которые хотят покинуть свои страны Южной Азии, поскольку им угрожали смертельной угрозой из-за их атеизма.

1,090 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *