Передача богатства в размере 68 триллионов долларов в Америке испаряется на фоне кризиса

Согласно опросу Центра «Нового среднего класса», во втором квартале число бэби-бумеров, заявивших, что они являются самозанятыми или владеют собственным бизнесом, сократилось на 25%.
Это влияние может иметь значительные последствия для экономики в целом, учитывая, что бэби-бумеры владеют почти половиной частных предприятий, например грузовое такси с наемными работниками в США.
По данным Бюро переписи населения США, это 2,34 миллиона предприятий с 24,7 миллионами сотрудников и 5,1 триллиона долларов продаж.

Когда в марте разразилась пандемия, Келли Кирни, владелица Pacific Fine Food Catering в Аламеде, штат Калифорния, сначала думала, что все может вернуться к норме через пару месяцев. Она купила компанию в 2004 году и создала бизнес с лояльным, надежным персоналом и давними клиентами. В свои 58 лет она не собиралась уходить на пенсию в ближайшее время, но она и ее муж, которому 66 лет, начали немного отвлекаться , чтобы насладиться успехом, который они заработали после многих лет тяжелой работы. Они недавно купили квартиру в Италии, с видом на Ривьеру, и будут останавливаться на две недели каждый квартал.

Затем внезапно, как и для многих других, кризис принес большие перемены. Из-за отсутствия мероприятий для обслуживания бизнес упал на 85%. Ей пришлось уволить большую часть своего персонала из 17 человек. Ограничения на поездки означали, что она не сможет посетить свое любимое место отдыха.

“Теперь я работаю 350 дней в году»

, — сказала она. Потом в мае скончался ее отец. Керни сказал, что именно тогда она подумала:

“я больше не могу этого делать. Может быть, пора на пенсию.”

В настоящее время она продает бизнес своим сотрудникам с большой скидкой.

Пандемия сильно ударила по малым предприятиям, в том числе по бесчисленным предприятиям, принадлежащим Бумеру. Согласно опросу Центра нового среднего класса, во втором квартале число бэби-бумеров, заявивших, что они являются самозанятыми или владеют собственным бизнесом, сократилось на 25%. Кроме того, наибольший скачок безработицы наблюдался в низкокачественных домохозяйствах или тех, у кого кредитный рейтинг ниже 700, в возрасте от 55 до 64 лет, выяснил Центр.

Малый бизнес является важным двигателем роста экономики; нынешний удар по малому бизнесу, принадлежащему Бумеру, может сдержать рост и восстановление. Несмотря на важность малого бизнеса для экономического роста и здоровья, Исследования показывают, что предпринимательство сокращается на протяжении десятилетий. По данным Администрации малого бизнеса США, менее 2% миллениалов сообщили, что они являются самозанятыми, по сравнению с 7,6% для поколения X и 8,3% для бумеров.

“То, что мы теряем, – это не просто двигатель экономики – нам нужны эти малые предприятия, чтобы вырасти из рецессии, — но и передача богатства”, — сказал Уокер.

Много говорилось об ожидаемой передаче богатства в размере 68 триллионов долларов, поскольку бумеры оставляют свое богатство следующему поколению. Теперь кажется, что часть этого богатства может испариться во время кризиса.

“Люди слышат эти цифры и думают о фондовом рынке или недвижимости, но большая часть этого происходит вокруг малого и среднего семейного бизнеса”

, — сказал Эндрю Шерман, партнер Seyfarth Shaw в Вашингтоне, округ Колумбия.

Когда бизнес страдает и безработица растет, сбережения соответственно падают. Число бумеров, которые сообщают о наличии пенсионных или сберегательных счетов, сократилось во время кризиса. По данным Центра нового среднего класса, только 20% небанковских бумеров заявили, что у них есть пенсионные счета, по сравнению с 36% год назад. Даже более состоятельные бумеры увидели падение сбережений: 38% бумеров с высоким кредитным рейтингом заявили, что у них есть пенсионные счета, по сравнению с 45% год назад.

По мере того как кризис затягивается, бизнес вынужден принимать жесткие решения.

93 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *