Производство скотча

Целлофановая лента состоит из подложки, к которой прикреплено клеящее вещество с целью соединения материалов с поверхностным связующим. Обычно пленка из целлюлозы (искусственное текстильное волокно, получаемое из растительного вещества) служит основой для адгезивов, изготовленных из химически обработанных нефтяных побочных продуктов, которые создают липкость ленты. Целлофановая лента относится к семейству клеев, известных как чувствительные к давлению ленты: в то время как другие типы клеев активируются теплом или водой, чувствительные к давлению ленты прилипают только при незначительном давлении. Эти ленты продаются в основном в маркировочной промышленности и включают в себя такие продукты, как универсальная целлофановая лента, клейкая лента, упаковочные этикетки и, возможно, самая известная прозрачная лента — Скотч прозрачный 80 метров 43 микрон.

 

Производство

Для производства одного рулона бытовой чувствительной к давлению ленты необходимы три отдельные производственные операции. Сначала готовится ацетатцеллюлозная подложка, а затем делается клей. После объединения двух материалов конечный продукт разрезается на небольшие партии для индивидуального использования потребителем, проверяется, упаковывается и отгружается.

 Во-первых, древесная масса или хлопковые семена расщепляются на целлюлозные волокна как путем физического дробления, так и путем химического разложения. Далее необработанные целлюлозные волокна обрабатываются Этим рисунком, показывающим состав слоя целлофановой ленты. Разделительное покрытие облегчает разматывание ленты, в то время как грунтовка помогает закрепить клей на пленке.
На этом рисунке показан состав слоя целлофановой ленты. Разделительное покрытие облегчает разматывание ленты, в то время как грунтовка помогает закрепить клей на пленке.
с помощью уксусной кислоты и уксусного ангидрида создается новое соединение-триацетат. Затем этот материал обрабатывают смесью химических веществ и воды для получения основной формы ацетата целлюлозы. После нагревания для удаления всей влаги ацетат целлюлозы смешивают с пластифицирующим материалом, похожим на масло, и полученный ацетат целлюлозы превращают в гранулы или гранулируют. Гранулы расплавляются в жидкость и распределяются по широкой плоской конвейерной ленте, образуя чрезвычайно тонкие пластиковые листы—потребовалось бы около пяти таких листов, чтобы равняться толщине обычной бумаги. Готовая подложка, или пленка, затем наматывается на большие рулоны длиной в несколько тысяч ярдов, чтобы дождаться нанесения клея.
Изготовление клея
Современные адгезивы отличаются от своих предшественников девятнадцатого века тем, что адгезивы, синтетические полимеры, на которых они основаны, по своей природе липки и поэтому не требуют дополнительных липких агентов. Такие полимеры получают из дистиллята сырой нефти, который химически реагирует с образованием спиртов и кислот. Затем эти материалы смешивают с углеводородным растворителем, который катализирует их полимеризацию, процесс, в ходе которого они объединяются в сложную молекулярную цепь, состоящую из повторяющихся структурных последовательностей. Полученный адгезомер может быть использован в этой форме или повторно растворен с большим количеством растворителей для покрытия, в зависимости от его предполагаемого применения. Затем он хранится до тех пор, пока это не понадобится.
Комбинирование пленки и клея
 Во-первых, неклеящаяся сторона подложки обрабатывается разделительным агентом, который позволяет ленте легко разматываться. Перед нанесением клея на липкую сторону ее можно обработать грунтовкой для закрепления клея. Это покрытие наносится путем прокладки пленки по большому валику, который вращается в открытом чане с грунтовкой. Когда лента движется по ролику, она наносит грунтовку. Как только эти поверхностные покрытия были нанесены, лента перемещается по нагретым барабанам (известным как горячие банки), которые сушат ее. Очень тонкий слой чувствительного к давлению клея дозируется на загрунтованную сторону ленты, которая затем раскатывается в длинные печи для высокотемпературной сушки.
Прокатка, резка и упаковка ленты

После высыхания лента наматывается на большие гигантские рулоны и направляется через слайсеры, которые делят ее на различные ширины. Отдельные полосы ленты затем наматываются вокруг небольшого пластикового сердечника, который затем помещается внутри пластикового дозатора, зубчатый край которого можно использовать для резки отрезков ленты. Как рулоны ленты, так и дозаторы бывают различных размеров, чтобы соответствовать различным потребностям клиентов.

505 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *