Коммунистический Китай имеет 104 миллиардера управляющих страной, в то время как Си Цзиньпин обещает вывести миллионы из нищеты

В законодательном органе Китая и его высшем консультативном органе насчитывается более 100 миллиардеров, включая генеральных директоров Tencent, JD.com, Baidu и Xiaomi.
Их совокупный чистый капитал составляет 624 миллиарда долларов, что вдвое превышает ВВП Ирландии.
Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал исправить неравенство в доходах и искоренить бедность к 2020 году — крайний срок, до которого осталось два года, а 40 миллионов человек все еще борются с нищетой.

Новый глобальный список богачей насчитал 104 миллиардера в верхних эшелонах китайского руководства.

Опубликованное на этой неделе исследование Hurun Report показало, что Китай «отчеканил» 206 миллиардеров в прошлом году, в результате чего общее число миллиардеров в стране достигло 819, что на 40% больше, чем в США.

Но именно количество миллиардеров в высших эшелонах власти Коммунистической партии, согласно дополнительным данным из доклада Хуруна, привлекает внимание.

Всекитайский народный конгресс (ВСНП), который является законодательным органом страны и будет отвечать за голосование по отмене президентских сроков примерно через две недели, содержит 45 миллиардеров.

И есть колоссальные 59 миллиардеров в высшем консультативном органе партии, Китайской Народной политической консультативной конференции. CPPCC включает предпринимателей, ученых и даже знаменитостей, которые консультируют правительство и законодательные органы.

А вот тут трибуна изготовление например.

Хотя это составляет только 2% от примерно 5000 с лишним членов, их общий чистый капитал составляет 624 миллиарда долларов. Это более чем в два раза превышает ВВП Ирландии и более чем в три раза-ВВП Новой Зеландии.

В число миллиардеров входит основатель одного из крупнейших китайских интернет-магазинов JD.com, генеральный директор производителя смартфонов Xiaomi и генеральный директор поискового гиганта Baidu. Также в состав Всекитайского собрания народных представителей входит самый богатый человек страны Пони Ма, генеральный директор Tencent, который стоит 47 миллиардов долларов.

С некоторыми работниками, которым посчастливилось заработать несколько сотен долларов в месяц, чистая стоимость этих лидеров иллюстрирует огромное неравенство доходов Китая.

Треть богатства страны принадлежит 1% домохозяйств, а 25% беднейших домохозяйств владеют всего 1% богатства Китая, согласно исследованию Пекинского университета.

С тех пор как Си стал президентом, он возглавил инициативы по удвоению всех доходов 2010 года к 2020 году — чтобы сделать Китай «умеренно процветающим обществом» — и также установил этот год в качестве целевого года для искоренения всей нищеты.

И хотя государственные СМИ сообщают, что миллионы людей сейчас имеют лучшие условия труда и жизни, 40 миллионов людей по-прежнему живут в нищете.

572 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *