Пастор и его iPhone

Мы склонны принимать технологии без особого внимания. Достижения должны быть хорошими, потому что, в конце концов, они являются достижениями. Если мы можем быть более связаны с людьми и обрабатывать больше информации, то это должно быть победой. Верно? Почему мы вообще должны об этом думать?

Повсеместность смартфонов должна заставить нас задуматься на минуту. Согласно данным Pew Research, 58 процентов американцев имеют смартфоны, а 90 процентов имеют сотовый телефон. Это очень связанное общество. Это также очень новое явление в истории. Это должно заставить нас задуматься и задать несколько вопросов. Необходим ли такой уровень связи? Это хорошо, вредно или безразлично? Это меняет меня? Это меняет то, как я отношусь к другим и делаю свою работу?

Я пастор. У меня также есть iPhone https://ivestore.ru/prices/remont-apple/iphone/iphone-8-plus/remont-stekla/. В результате мне пришлось продумать ряд вещей и внести некоторые коррективы с точки зрения производительности и технологии. Это был процесс в течение последних нескольких лет. Я думаю, что на самом деле я думаю об этом и применяю его сейчас здраво.

Это было сказано раньше, и правильно: технология-это инструмент, а не мастер. Она не может диктовать нам жизнь. Мы не можем быть заморожены без него. Ниже приведены некоторые соображения и выводы, основанные на моем личном исследовании. Это имеет отношение к пастырскому служению, но не ограничивается им.

(1) iPhone нейтрален; он не является по своей сути плохим или хорошим.

Мы можем упасть с тележки с обеих сторон: технология плоха, поэтому держитесь подальше; или технология потрясающая, поэтому погрузитесь в нее и свою жизнь. Технология нейтральна. Он имеет непостижимый потенциал, но моральная оценка того, как он используется, зависит от пользователя. Это помогает мне поддерживать разговор там, где он должен быть: на мне, а не просто на технологии.

(2) наши телефоны больше зеркало и Магнит, чем что-либо еще.

Телефон говорит нам, что мы действительно ценим. Как магнит, он вытягивает из нашего сердца то, что мы считаем важным. Что мы узнаем о женщине, которая всегда находится на Facebook или Pinterest? Как насчет парня, который постоянно обновляет спортивные результаты? А как насчет человека, который смотрит порнографию? Как насчет студента, который одержим фотографированием себя и смотрит на фотографии других? То, как мы используем технологии, говорит нам, кто мы есть. Это зеркало и Магнит.

(3) предупреждения имеют неправильную маркировку: они являются прерываниями.

Раньше у меня были оповещения почти обо всем. Новое письмо? Тревога. Кто-то чирикает мне? Тревога. Facebook нравится? Тревога. Срочные Новости? Тревога. Вы поняли идею. Вы можете догадаться, что произойдет. Мой телефон будет пищать и жужжать весь день. Тогда мне становилось любопытно “ » что это? Я действительно должен проверить и посмотреть.- Ты ведь знаешь, что происходит потом, верно? Вы становитесь порабощенными любой бдительностью. И скорее всего, то, над чем вы работаете в данный момент, на самом деле гораздо важнее, чем все остальное что “только что произошло.”

Несколько лет назад я начал отключать оповещения, одно за другим. В настоящее время у меня нет никаких предупреждений на моем телефоне, кроме [для] телефонного звонка или текстового сообщения. Я не могу представить, что это может быть по-другому. Если я хочу что-то узнать, я иду и выясняю, когда это удобно и уместно. Ограничение предупреждений означает ограничение прерываний.

(4) мне не “нужно” иметь электронную почту на моем телефоне.

Раньше я думал, что мне нужно иметь электронную почту на моем телефоне. Мне казалось, что если я могу что-то знать, то должен знать. Я проверял свою электронную почту много, много раз в день. Знаете, что я выяснил, когда оценивал это? Если это было очень важно, кто-то обычно звонил или писал мне. Урок, полученный для меня, заключается в том, что только потому, что у меня есть доступ к информации, не означает, что мне нужно знать ее в режиме реального времени.

Некоторые люди должны иметь электронную почту на своих телефонах из-за своей работы. Мое предложение таково: Если вам не нужно иметь его, то не имейте его. Если вы можете, определите условия вашей электронной почты. Возможно, вы можете позволить себе разумный план, чтобы проверить свою электронную почту утром, в обед и в конце дней, которые вы работаете. Это было очень освобождающим для меня (и моей семьи).

(5) Работа пастора не должна быть принципиально изменена технологией, но служить ей.

Мне нравится читать стариков с фантастическими волосами и бородами: вы знаете, пуритан и реформаторов. Во многих отношениях я хочу быть похожим на них, подражая их приверженности Христу и его церкви. Мне стало интересно, насколько отличается мое повседневное служение от того, что говорит Томас Уотсон? И почему? Могу ли я быть пастором в его церкви? Буду ли я даже знать, как это сделать без моего iPhone и ноутбука? В министерстве технология должна помочь нам, но я не думаю, что она должна полностью переделать то, что мы делаем, чтобы она выглядела совершенно иначе, чем на протяжении всей истории.

То же самое можно сказать и о том, чтобы быть мамой. Конечно, есть технологические разработки, которые улучшают и упрощают вашу жизнь, но они не полностью изменяют или заменяют основные элементы.

(7) мой телефон (и технология в целом) должны быть видны через линзы управления.

Стюард-это тот, кто является не владельцем, а смотрителем. Он-тот, кто получил что-то для того, чтобы использовать это верно, даже улучшая его, с целью дать отчет. Мы-распорядители нашей жизни. Поэтому все, что мы делаем, должно рассматриваться в свете реальности управления. Ничто, даже когда кажется, что делать нечего, не ускользает от этой реальности.

(7) говорить “нет” вещам-значит говорить “да” другим вещам.

Мне нравится противостояние между моими новостными приложениями и моей Библией. Это мощный момент решимости и решимости сказать” нет «чему-то, потому что, когда мы это делаем, мы говорим» да » чему-то еще. Когда я говорю “нет” отвлечениям в социальных сетях или новостях, я говорю “да” тем, кто меня окружает. Я говорю “Да” мышлению, планированию, медитации или молитве. Сказать «нет “ — это мощная освящающая работа для плоти, которая любит, когда ей говорят:» Да, ты можешь иметь это.”

Нет сомнений, что на этом можно было бы написать гораздо больше. Я просто хочу призвать людей быть внимательными при использовании своих технологий. Тот факт, что айфоны не являются стандартной проблемой нашего Создателя, должен заставить нас тщательно подумать о том, как мы можем использовать их хорошо, и потенциально не так хорошо.

751 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *