Пастор планирует построить сотни квартир

По воскресеньям сотни машин втискиваются на 10-акровую парковку огромного мегаполиса в Восточном Нью-Йорке, Бруклин, который обслуживает самую большую евангелическую конгрегацию в городе.

В другие дни обширная площадка-частично асфальтовая, частично гравийная-в основном пустует в одном из самых бедных районов города.

На протяжении десятилетий преподобный А. Р. Бернард, пастор христианского культурного центра, имел видение для своего недостаточно используемого участка возле залива Ямайка: построить городскую деревню, как он ее называет, доступного жилья, местных магазинов и нового Центра исполнительских искусств.

Эта мечта может, наконец, сбыться.

Г-н Бернард сотрудничает с организацией Gotham, разработчиком недвижимости, чтобы превратить землю вокруг церкви во всеохватывающий кампус из девяти жилых зданий с 2100 единицами для жителей с очень низким и средним доходом, а также школой, продуктовым магазином и услугами на месте для пожилых людей. Для этого ему также понадобится оформление перепланировки.

«Менталитет в условиях внутреннего города делает все возможное, чтобы выйти и не возвращаться”,-сказал г-н Бернард, чья конгрегация из 43 000 членов делает Церковь, основанную как церковь с витриной в Уильямсбурге в 1978 году, необходимой остановкой для любого политика на предвыборной тропе. “Вот ты о чем говоришь: «Ух ты! Я хочу остаться. Я хочу испытать это сообщество. Есть будущее. Есть надежда.’”

Развитие отметило бы один из самых амбициозных проектов в районе Бруклина, который видел толчок в строительстве. В 2016 году участок Восточного Нью-Йорка был первым районом, который был реорганизован в соответствии со стратегией мэра Билла Де Блазио по содействию доступному жилью и стимулированию экономического развития в разрушенных районах.

План перезонирования столкнулся с ожесточенной оппозицией со стороны многих жителей, которые, указывая на соседние облагороженные районы, такие как Уильямсбург, опасались, что приток новых жилых зданий привлечет более богатых новичков, вытеснит давних жителей и изменит характер района.

С тех пор девелоперы стекаются в Восточный Нью-Йорк: он уступает только Лонг-Айленд-Сити по количеству разрешений на строительство новых квартир, которые были утверждены в период с июля 2017 по июль 2018 года.

Большинство проектов, намеченных к строительству, согласуются с политикой города, предусматривающей финансирование только тех зданий, которые на 100% доступны по цене. Но многие жители опасаются, что это только вопрос времени, когда арендная плата в Восточном Нью-Йорке поднимется, соблазняя застройщиков строить роскошные здания с рыночными единицами.

Г-н Бернард, духовный брокер власти, который был первым религиозным лидером, вышедшим из евангелического консультативного совета президента Трампа в прошлом году, сказал, что его новое развитие будет действовать как оплот против джентрификации. Строительные рабочие будут наняты на местном уровне, большая часть торговых площадей будет зарезервирована для местных предпринимателей.

— Облагораживание Бруклина-это не будущее, — сказал мистер Бернард. “Это происходит сейчас, и я думаю, что это очень творческий ответ на эту реальность.”

 

1,120 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *