Преимущества Гидродемпфирования для строительных площадок

Поиск эффективных и экономичных способов ограничения звукового загрязнения является одним из главных приоритетов для подрядчиков, и гидродемпфирование и погружение свай методом вдавливания https://www.zabivkasvai.ru/vdavlivanie-svay/набирает все большую популярность для рабочих мест с ограниченным уровнем шума при удалении бетона и подготовке поверхности.

 

Подобно воздуху, которым мы дышим, звук является важной, но часто упускаемой из виду частью нашей повседневной жизни. Точно так же, как качество воздуха и его влияние на здоровье стали важной частью разговора о безопасности, негативное воздействие звукового воздействия на сотрудников и общественность вызывает растущую озабоченность в некоторых отраслях промышленности, среди которых строительство и снос зданий являются ключевыми. Хотя чрезмерный шум, производимый при возведении, реконструкции или сносе зданий, имеет жизненно важное значение для дальнейшего прогресса общества, он способствует возникновению ряда проблем со здоровьем, включая стресс, потерю слуха, сердечно-сосудистые заболевания и когнитивные нарушения.

С ростом давления со всех сторон поиск эффективных и экономичных способов ограничения звукового загрязнения стал одним из главных приоритетов для подрядчиков. Но звукоизоляцию активной рабочей площадки легче сказать, чем сделать. Включение методов снижения шума может снизить децибелы, но нет никакого способа полностью устранить самые большие загрязнители шума на месте—машины. Подрядчики начали искать у инновационных производителей креативные решения для оборудования, чтобы остановить шум.

Хотя накопление работает хорошо, оно требует дополнительного времени и ресурсов для настройки и часто нуждается в перемещении вместе с оборудованием, что ограничивает производительность. Это еще более верно на переполненных рабочих местах, где даже стационарное оборудование, возможно, придется часто перемещать.
Гидродемпфирование набирает популярность в области удаления бетона и подготовки поверхности как метод, который не только снижает децибелы по сравнению с ручными пневматическими выключателями и другими традиционными методами удаления, но и предлагает ряд преимуществ в области безопасности, производительности и окружающей среды. Роботы гидродемолиза и бесшумно работающее вспомогательное оборудование позволяют подрядчикам увеличить объем работ по эффективности, не беспокоя соседей.

Объемный Звук
Поскольку строительные и демонтажные работы занимают центральное место в дискуссиях о шумовом загрязнении, неудивительно, что государственные учреждения вводят значительные ограничения на подрядчиков для защиты рабочих и общественности.

Нельзя отрицать, что демонтаж и подготовка поверхности являются шумными и что некоторые традиционные методы, такие как ручные пневматические устройства, работают на нездоровых уровнях децибел. Количество шума зависит от множества факторов, таких как то, происходит ли проект в открытой или закрытой среде и состояние удаляемого материала. Однако в одиночку эти машины работают на тех же или лишь немного более высоких уровнях, чем многие обычные повседневные шумы. Например, ручные пневматические устройства и бетонные пилы, работающие в рамках проекта ремонта дорог или мостов, регистрируют около 100 дБ—примерно столько же, сколько газонокосилка или снегоуборочная машина.

С другой стороны, роботы гидродемолиза обычно работают примерно на 10 дБ ниже, что значительно снижает общее шумовое загрязнение. Учитывая то же применение дороги и моста, это было бы примерно так же громко, как проезжающий мотоцикл или поезд метро. Более тихая работа частично обеспечивается тяжелым резиновым колпаком над зоной сноса, который помогает защитить рабочих от летящих обломков, а также гасит звук. Хотя это не снижает общий уровень децибел, производимый машиной, дистанционное управление повышает звуковую безопасность, удерживая рабочих на расстоянии.

Шумоподавление и Гидродемпфирование
Современные инновационные конструкции насосов высокого давления часто включают в себя комбинированный двигатель на полозьях и насос высокого давления, размещенный в транспортном контейнере, построенном с использованием передовых звукопоглощающих кассет.
Акваджет
Даже если какое-то оборудование тихо, его вспомогательное оборудование может не работать. Несмотря на необходимость, вспомогательное оборудование может увеличить общее шумовое загрязнение и затруднить снижение шума для подрядчиков и руководителей проектов. Насос высокого давления, приводящий в действие роботов гидродемолиза, является прекрасным примером, и его необходимо тщательно рассмотреть. Хотя сами роботы более тихие, чем традиционные методы удаления бетона, большинство подрядчиков по гидродемолизу используют дизельную установку насоса высокого давления, установленную на прицепе, которая работает так же громко или даже громче, чем робот. Это может поставить под угрозу способность подрядчиков соблюдать разумные правила в городских условиях и свести на нет преимущества более тихого оборудования для гидродемпфирования. В результате важно оценить характеристики, которые могут позволить оборудованию работать бесшумно и соответствовать даже самым строгим ограничениям шума.

Одним из наиболее распространенных методов снижения шума на рабочем месте является установка временных твердых барьеров—так называемых накопителей—вокруг рабочей зоны или по плотному периметру вокруг самого громкого оборудования. Полученный физический щит помогает ограничить количество шума рабочей площадки, выходящего на окружающую территорию. Хотя накопление работает хорошо, оно требует дополнительного времени и ресурсов для настройки и часто нуждается в перемещении вместе с оборудованием, что ограничивает производительность. Это еще более верно на переполненных рабочих местах, где даже стационарное оборудование, возможно, придется часто перемещать.

Некоторые из современных инновационных конструкций насосов высокого давления решают эту проблему, включая накопление в само оборудование для автономной системы, предназначенной для снижения уровня децибел почти до точки нормального разговора. Эти звукоограничивающие насосные системы часто включают в себя установленный на полозьях комбинированный двигатель и насос высокого давления, содержащиеся в транспортном контейнере, построенном с использованием передовых звукопоглощающих кассет. Хотя закрытые конструкции требуют глушителя для выпуска выхлопных газов наружу, инженеры могут включить глушители выхлопных газов, чтобы ограничить низкочастотный звук двигателя.

Шумоподавление и Гидродемпфирование
Некоторые конструкции также используют передовую технологию stop-start для временного отключения двигателя, когда он не работает, снижая уровень шума и уменьшая холостой ход, чтобы сэкономить от 20 до 25 литров топлива в день.
Акваджет
Постоянно работающие двигатели-это еще один аспект насосов высокого давления, который может увеличить шумовое загрязнение. В дополнение к изоляции звука двигателя внутри контейнера, некоторые конструкции также используют передовую технологию остановки-запуска—аналогичную той, которая используется в автомобилях—для временного отключения двигателя, когда он не работает. Этот метод не только снижает уровень шума, но и снижает холостой ход и позволяет экономить от 20 до 25 литров топлива в день. Он также достигает этих характеристик шума и снижения расхода топлива без ограничения производительности, поскольку эти системы способны работать при полном давлении при более низких оборотах в результате плоской кривой крутящего момента.

Закрытые конструкции насосов высокого давления требуют тщательного рассмотрения того, как звукоограничивающие характеристики влияют на другие области работы оборудования, такие как системы охлаждения. Размещение двигателя и насоса в контейнере также изолирует тепло, которое может быть вредно для оборудования, если оно не будет должным образом разделено. Однако современные конструкции могут бороться с этим, внедряя новые технологии охлаждения, такие как инновационные системы охлаждения жидкость-воздух, позволяющие эффективно передавать тепло с меньшим шумом. Электрические вентиляторы с регулируемой скоростью вращения могут циркулировать внешний воздух через звукопоглощающие вентиляционные отверстия как часть теплообменника, который покрывает всю переднюю часть контейнера.

Эти инновации позволяют операторам закрытых систем запускать установку с закрытыми дверями и вентиляционными отверстиями, что еще больше ограничивает внешний звук. Это также предотвращает попадание мусора или наружного воздуха в камеру двигателя во время работы, что позволяет использовать его в суровых условиях.

54 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *