Пять вещей, которые более важны, чем выходе Великобритании из ЕС

Пять вещей, которые более важны, чем выходе Великобритании из ЕС

Тело везли на тележке в морг, сказала моя жена.

Конечно, оно было в мешке для трупов – в конце концов, они делают это прилично в больнице, где мы были в то время. Но такое зрелище всегда отрезвляет – независимо от контекста.

В то время как большая часть Великобритании была предварительно занята тем, что происходило с Brexit в парламенте на прошлой неделе, мы были всего в нескольких милях от народных депутатов в высококачественном медицинском учреждении NHS в центре Лондона.

И это место, безусловно, ставит все остальное в контекст – включая планы Великобритании покинуть Европейский Союз. Когда ты в больнице, внезапно все, что доминирует в заголовках, кажется, ну, менее важным. Это заставило меня спросить себя, что действительно важно сейчас? Итак, здесь – в грубом, но только грубом, восходящем порядке, от низшего к высшему по приоритету, — несколько вещей, которые пришли на ум:

5. Окружающая среда: Если вы были предварительно заняты Brexit, как и СМИ, то вы, возможно, пропустили новость о том, что 2018 год был самым жарким когда-либо измеренным годом. Вы можете прочитать доказательства в журнале Advances in Atmospheric Science. Ученый Джон Абрахам, один из участников исследования, прокомментировал: «Мы, ученые, звучим как сломанная пластинка. Каждый год мы представляем науку и призываем к действию. Этого недостаточно. Мы все еще можем бороться с изменением климата, но мы должны действовать незамедлительно. У нас есть средства, чтобы изменить ситуацию, нам не хватает только воли.»Христиане, как управляющие Божьей землей, должны быть в первых рядах, чтобы говорить об этом и поощрять действия.

4. Бездомность: к концу прошлого года сообщалось, что ошеломляющие 320 000 человек были бездомными в 2018 году в Великобритании. Да, это не опечатка – цифра-триста двадцать тысяч. Вам трудно поверить в такую цифру? Хорошо, прочитайте анализ данных, на которых основана эта цифра. Во всяком случае, статистический анализ предполагает, что эта цифра может быть заниженной, а не завышенной. Идите, почитайте статью.

3. Голод: по оценкам Фонда продовольственной помощи, «795 миллионов человек в мире не имеют достаточного количества продовольствия, чтобы вести здоровый активный образ жизни». Это примерно один человек из девяти на планете. Фонд также предполагает, что треть продовольствия в мире выбрасывается. Мировая продовольственная программа имеет телефонное приложение под названием «поделиться едой», которое является простым способом сократить неравенство. Подумайте об этом, если бы все, кто читает эту статью, время от времени устанавливали и использовали бы приложение, то в совокупности это неравенство могла бы стать довольно незначительным.

2. Любовь к ближнему: когда кто-то находится в больнице, вы осознаете важность отношений. Действительно, с христианской точки зрения, мы созданы для взаимоотношений. Это часть послания Библии. Вы должны положить ваш телефон или планшет и смотреть на вашего партнера или членов семьи за едой? Что ты за соседка такая? Что значит для вас быть добрым соседом и «идти и поступать так же», как Иисус наставлял надменного адвоката в своей знаменитой притче о добром самарянине (Луки 10:37)? В нашем больничном контексте на данный момент мы, безусловно, были тронуты удивительной добротой как христиан, так и нехристиан. Это действительно имеет значение.

1. Любящий Бог: Иисус говорит, что это самое важное (Матфея 22:37), поэтому это должно быть в верхней части этого списка. Не христианин? Интересно, почему об этом стоит задуматься? Ну, если вы хотите знать, что такое Бог, или действительно ли Он есть, посмотрите на Иисуса. Почитайте Евангелие. Познакомьтесь с Ним поближе. Если вы немного обижены на всю эту идею – и на самом деле не хотите никакого «Бога» в своей жизни – тогда это совершенно нормально. На самом деле, Иисус также помогает объяснить, почему вы так себя чувствуете, что это означает и почему это действительно важно. И если вы христианин, можете ли вы организоваться (духовно, эмоционально, как угодно), чтобы сосредоточиться на Иисусе более четко? В конце дня – в конце нашей жизни – все действительно сводится к следующему: вы и Иисус.

В конце дня, когда жена увидела тело по дороге в морг, мы вышли из больницы довольно поздно. Когда мы шли к главному входу, мы столкнулись с молодой парой, несущей новорожденного ребенка в коляске. На улице мать покатила ребенка по длинному, зигзагообразному пандусу рядом со ступенями. Оотец был впереди, шел задом наперед, постоянно фотографируя своего нового ребенка. В разгар Brexit есть вещи, которые гораздо важнее. Смерть и жизнь. Рай и ад. Посреди жизни мы находимся в смерти. Рядом со смертью всегда есть шанс на новую жизнь. Иисус говорит, что он пришел, чтобы мы не погибнули, но имели жизнь во всей ее полноте. Мы похлопали и поприветствовали молодую пару с ребенком, когда они уходили. Мать оглянулась, и улыбнулась.

Дэвид Бейкер

988 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *