Почему слова «мы платим церкви» — токсичны?

 Thom S. Rainer, Christian Post Contributor |

На этой фотографии запечатлено пожертвования во время церковной службы в баптистской церкви Джерси в Патаскале, штат Огайо специально для жертв урагана «Катрина». 
Одно из самых ядовитых заявлений, которое может сделать член церкви или группа членов Церкви: “мы оплачиваем счета в этой церкви.” Это не только небиблейские слова, это явно раскол. Это создает в церкви менталитет “мы против них”.

Почему это утверждение так вредно? Вот пять причин.

Это больше похоже на оплату членских взносов в загородном клубе, чем на библейское руководство. Таким образом, определенный уровень отдачи со стороны члена или группы порождает чувство права. Люди, которые дают с таким отношением никогда не отпускают средства. Они продолжают держаться за них с пунктами условий.
Это манипуляция. По сути, отдача становится механизмом управления. Если церковь не сделает то, что я хочу, я удержу свои средства. Я знал членов Церкви и группы членов Церкви, которые держались за средства, пока, наконец, не добились своего. В этот момент они выделили средства церкви. Они действительно держали церковь в заложниках.
Это становится способом обхода бюджета. Большинство церквей ежегодно утверждает бюджет с необходимыми документами https://ktotam.pro/article/kakie-dokumenty-nuzhny-pri-sovershenii-sdelok-s-nedvizhimostju. Это становится руководством для церкви, чтобы управлять средствами, предоставленными собранию. Слишком часто недовольные в церкви решают, что им не нравятся утвержденные планы расходов, и поэтому угрожают удержать свои средства. Один человек самодовольно сказал мне, что он знает, что церковь расходует средства не лучшим образом, поэтому его подразумеваемая угроза удержать средства была необходима. Интересно, что он думает о библейскую историю о лепте вдовицы (МК 12:41-44). Она дала без оговорок, но я сомневаюсь, что храм был образцом превосходства в управлении.
Она создает различные классы членов Церкви. Есть те, кто имеет и может представлять такие угрозы, а есть те, кто не имеет и, следовательно, не имеет достаточных ресурсов для предъявления требований. Как отмечалось ранее, это заявление является как подстрекательским, так и вызывающим разногласия.
Это противоречит духу слуги Христа. Иисус был предельно ясен в своей миссии. Он не пришел, чтобы ему служили, но чтобы послужить и отдать свою жизнь как выкуп за многих (Матфея 20:28). Некоторые члены церкви произносят ядовитое утверждение: “Мы платим по счетам в этой церкви”, чтобы добиться своего. Иисус сделал жертвенное заявление, что Он поставит других перед собой, настолько, что он умрет за других.
“Мы оплачиваем счета в этой церкви.”

Это токсичное заявление.

Это небиблейское утверждение.

Это противоречит духу, в котором Сам Господь пришел служить, отдавать и жертвовать.

1,263 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *