Церковь и налоги в США

Профессор Университета Тампы Райан Т. Крагун (Ryan T. Cragun),  помогая своим студентам, попытался подсчитать, во сколько обходится Америке  налоговые льготы религиозным организациям. Полученная цифра  в 71 миллиард долларов ошеломила его.

Все началось с тех пор, когда профессора Крагуна спросили, сколько преподобный Рэнди Уайт уплатил налогов с дохода от своего особняка.  Готового ответа не нашлось, и это заставило Крагуна и его студентов подумать о том, какие налоговые правила применяются в США, сколько составляют ежегодные расходы на этих основаниях и, в качестве дополнения, действительно ли церкви соответствуют критериям таких «благотворительных» налоговых пожертвований.

Вот краткий обзор того, что включено в 71 миллиард долларов:

  • Субсидия федерального подоходного налога: 35,3 млрд. долларов США
  • Государственная субсидия по подоходному налогу: 6,1 млрд. долларов США
  • Субсидия налога на имущество: 26,2 млрд. долларов США
  • Субсидия на инвестиционные налоги: 41 млрд. долларов США
  • Субсидия на выплату пособий: 1,2 млрд. долларов
  • Субсидия, основанная на вере: 2,2 млрд. долларов

Эта цифра не включает в себя ряд факторов, в том числе субсидии на оплату труда добровольцев, субсидирование налоговых льгот для доноров и местные субсидии на доходы и имущество и ряд других. Это связано с тем, что их слишком сложно вычислить из-за ряда переменных.

Для примера общая сумма государственных субсидий на сельское хозяйство в Соединенных Штатах в 2009 году оценивается в 180,8 млрд. долл. США. Религиозные объединения получают по меньшей мере 40 процентов от тех субсидий, которые получает сельское хозяйство в Соединенных Штатах.

Другой способ проиллюстрировать размер субсидии состоит в том, чтобы проиллюстрировать, насколько налоговые поступления увеличатся на государственном уровне, если религиозные учреждения уплатят налоги на имущество. Во Флориде, где бюджет управления штата в 2011 году составлял 69,1 млрд. долларов США, сумма налоговых поступлений, полученных от субсидирования религиозной собственности, составляла 2,2 млрд. долларов или 3 процента бюджета штата. Дополнительный доход в основном предотвратил бы сокращение на 1,1 млрд. долл. США расходов на программы подготовки пенсионеров и сотрудников полиции и сокращение на 1,3 млрд. долл. США финансирование государственных школ.

Другие интересные моменты связаны с тем, что отдельные штаты поддерживают религиозные институты, не требуя от них уплаты налога на имущество:

Государства субсидируют религии на сумму около 26,2 млрд. долл. США в год, не требуя от религиозных учреждений платить налоги на имущество на сумму около 600 млрд. долл. США. Эта субсидия представляет особый интерес, поскольку налоги на недвижимость платят такие учреждения как пожарники и полиция, которые религиозные учреждения используют так же, как корпорации и частные лица.

Религиозные организации вряд ли будут подвергаться аудиту, поскольку Конгресс наложил особые ограничения на возможность проведения аудитов церквей. Это означает, что пожертвования религиям в значительной степени не регулируются.

Источник: secularhumanism.org

6,849 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *