Сколько денег у Сайентологов?

Кэтрин Бейер (Thoughtco)
22 Августа 2017 Года

Согласно американскому исследованию религиозной идентификации, только 25 000 американцев сообщают, что они  — Сайентологи.

Финансовая стоимость Саентологии зависит от того, как вы планируете в ней участвовать. Некоторые люди не покупают ничего, кроме книги «Дианетика». Другие посещают один или несколько классов в местных церквях. Церковь Саентологии даже предлагает некоторые аудиторские услуги бесплатно для тех, кто нуждается в финансовой помощи. В этих случаях Саентология стоит совсем недорого.

Саентологи, которые заинтересованы в достижении главных целей Саентологии –стать Оперирующим Тэтаном, должен рассчитывать на серьезные расходы.

Затраты могут существенно варьироваться в зависимости от потребностей индивида, но грубая оценка предполагает, что вы будете платить

  • $128,000 чтобы добраться до Клира,
  • еще $33,000, чтобы добраться до Оперирующего Тэтана III, и дополнительные $100 000 — $130,000, чтобы достичь Оперирующего Тэтана VIII, который является самым высоким уровнем в настоящее время.

В качестве альтернативы можно тренироваться с партнером, чтобы стать аудитором и участвовать в ревизии. То есть, вы проверяете друг друга, пока вы оба не достигнете Клира. Это занимает много лет, чтобы закончить, но ценник гораздо ниже  — около $ 50,000, чтобы достичь Клира.

Учитывая высокую стоимость обучения членов Церкви, как выглядит церковный баланс? Согласно статье 2015 на Fortune Джеффри Огастина «деньги за Саентологию» у церкви есть собственность стоимостью 1,75 миллиарда долларов. Приблизительно 1,5 миллиарда долларов из них находятся в недвижимости, в основном в ее штаб-квартире в Клируотере, штат Флорида, и в Голливуде, штат Калифорния. Церковь также владеет недвижимостью в Нью-Йорке, Лондоне и Сиэтле, а также в других местах.

Основываясь на беседах с бывшими Саентологическими чиновниками, Огастин оценивает, что церковь собирает

  • годовые доходы в размере около 200 миллионов долларов,
  • около 125 миллионов долларов поступает от продажи аудиторских услуг своим членам
  • , а остальные поступают в виде пожертвований.

Огастин считает, что большая часть денег, которые поступают, расходуется на правовую защиту церкви.

 

1,580 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *