Топ-5 ошибок которые Пасторы совершают с церковными финансами

Рон Эдмондсон

Я пришел на служение после долгой деловой карьеры, поэтому меня иногда считают уникальным в своем участии или интересе к нашим церковным финансам. Я тесно сотрудничаю с нашим деловым администратором и финансовым Комитетом по бюджету и управлению нашими церковными финансами.

Работая с различными церквями в течение многих лет, я видел много подходов пастырей в этой области финансов. Некоторые из них полностью практические, в то время как другие полностью находятся вне проблемы. Это помогло мне сформировать некоторые мысли вокруг темы; в частности, некоторые ошибки, которые, я думаю, мы можем избежать.

Вот топ-5 ошибок которые пасторы совершают в отношении денег:

Ничего не знает. Пастор не должен быть деловым. Он может окружить себя мудрым советом, но пастору нужны некоторые базовые знания, чтобы эффективно руководить церковью. Научитесь читать финансовые документы церкви. Получите базовую подготовку в финансовом плане. Особенно в современном мире спекуляций, те, кто дает церкви хотят узнать, что руководство умеет управляться с финансами церкви, прежде чем они будут готовы инвестировать в миссию.

Держит в своих руках слишком много. Пастор никогда, никогда, никогда не должен быть единственным человеком, который работает с деньгами. Я осторожен, даже когда кто-то вручает мне чек в холле. Я быстро найду кого-нибудь в нашем финансовом комитете или нашего делового администратора. Я бы никогда не хотел подписывать чеки. Как пасторы, мы должны оставаться «выше упрека», и это особенно верно в этой области финансов. Для имиджа, но также для того чтобы защитить наше собственное сердце. Искушение огромно для всех нас в области денег.

Пытается все контролировать. Когда пастор-единственный, кто решает, как будет расходоваться бюджет церкви, возникает несколько проблем. Во-первых, отличные идеи остаются за бортом. Сотрудничество-лучший подход к большинству решений, но особенно к трате чужих (Божьих) денег. Во-вторых, пастор становится слишком сильным. Деньги-это власть. В деловом мире и церковном мире. Пастору не нужна эта дополнительная нагрузка ответственности. Наконец, в конце концов люди начинают доверять системе, пастору и даже церкви. Пастор примет какое-то решение, с которым никто не согласен, и начнутся беды. Остерегайтесь этого. Пригласите надежных людей в процесс принятия решений.

Не просит денег. Если церковь собирается обучать людей, она не может избежать вопроса денег. Дело даже не в финансировании Служения. Бог может позаботиться об этом. Если вы следуете Его воле на то, что вы делаете, Он поможет финансировать это дело. Но речь идет о том, чтобы вести людей к вере. Пасторы, мы должны научить этому наш народ.

Финансы непрозрачны. Расскажите все. Вам не нужно делиться деталями, которые людей не заботят, но не должно быть никаких секретов, если люди спрашивают. А держать людей в курсе общего финансового благосостояния церкви имеет решающее значение. Недавно я слышал о церкви, которая находится в серьезном финансовом затруднении, но никто в церкви, кроме пастора и бухгалтера, об этом даже не знал. Когда выяснилось, были очевидные последствия — гнев, разочарование, боль. Таких эмоций обычно можно избежать, если заранее знать, на чем вы стоите.

Деньги — это большая проблема для всех церквей — для всех нас. Именно поэтому Библия так часто обращается к нему. Как пасторы, мы должны усердно и мудро вести наши церкви в этом важном вопросе служения Царству Божьему.

1,417 просмотров всего, 2 просмотров сегодня