Телевангелист просит 2,5 миллиона долларов на модернизацию самолета

Самолеты….Кто-то с их помощью обеспечивает авиадоставку грузов по России, а кто-то несет Слово Божье по миру.  Телевангелист купил самолет у Тайлера Перри за деньги верующих и просит еще 2,5 миллиона долларов за его модернизацию.  Почти каждый телевангелист просит сторонников пожертвовать деньги, чтобы они могли приобрести свой собственный самолет. Их оправдание? Это помогает им молиться лучше, чтобы их последователи могли процветать.

Если следовать их словам, есть мнение, что Бог будет любить вас больше, если у вас есть  частный самолет.  Кеннет Коупленд только что оформил доставку своего собственного самолета Gulfstream V. Он старался ради этой покупки в течение последних двух лет. Он не считает покупку этого дорогостоящего самолета проявлением явной расточительности и жадности.

Коупленд, вместе со своим единомышленником, Джесси Дюплантисом, благочестиво защищал такую просьбу. Они утверждали, что невозможно распространить слово Христа по всему миру без преимущества полета частного самолета. Согласно Коупленду, он не хотел летать взаперти внутри длинной трубки вместе с рядом демонов в качестве пассажиров. «Гольфстрим V» развеял все опасения, давая возможность отдохнуть.

Продавцом самолета был Тайлер Перри, медийная звезда. Само собой разумеется, деньги за эту летающую роскошь пришли от его легко впечатлительных сторонников. Коупленд не отрицал, что это вопиющее проявление материализма возможно только благодаря щедрости сторонников и утверждал, что сам Святой Дух сказал брату Коупленду, что Господь хочет, чтобы последний получил все удобства в частном самолете.

Неизбежная дискуссия вскоре произошла с Перри, которого сайт описал как христианского бизнесмена и отличного кинорежиссера. Контракт был подписан быстро и оплачен наличными. Затем самолет был доставлен в Даллас для тщательной проверки перед покупкой. Вся договоренность была завершена в ноябре. Самолет был, наконец, доставлен в течение недели Благодарения.

Общая стоимость самолета была оплачена продавцу в полном объеме. Но последователям Коупленда не нужно расслабляться. Ему сейчас нужно больше денег: 2,5 миллиона долларов— чтобы модернизировать авионику самолета. Эта реконструкция будет проведена для удовлетворения будущих требований FAA.

Министерство предупредило, что такие улучшения стоят денег и работа начнется с самого января. Коупленд сказал своим последователям копить средства в течение следующих четырех месяцев. Коупленд и его команда сказали, что Бог предоставит все, если это будет необходимо его последователям.

1,680 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *