В Лондоне 500 церквей закрыты и 423 мечети открыты

Международный аналитический центр предупредил в своем докладе, что мультикультурализм питает радикальный ислам в Великобритании, отметив, что за последние пару десятилетий только в Лондоне закрылось около 500 христианских церквей, в то время как были построены 423 мечети.

«Британские мультикультуралисты подпитывают исламский фундаментализм. Прежде всего, Лондон, с его новыми 423 мечетями, построенных на печальных руинах английского христианства»

, — утверждал институт Gatestone в докладе, опубликованном в воскресенье.

Он отметил, что с 2001 года в Лондоне до 500 церквей всех конфессий были превращены в частные дома. В то же время число мусульман выросло почти на миллион.

Статистика Института социальных исследований NatCen показала, что с 2012 по 2014 год число британцев, идентифицирующих себя как англиканцев, сократилось с 21 до 17 процентов населения, что представляет собой сокращение на 1,7 миллиона человек. Данные британских опросов общественного мнения также показали, что в Англии и Уэльсе людей без религии в настоящее время больше, чем христиан.

С упадком христианства Великобритания «приобретала все более Исламское лицо», предупреждал институт Гейтстоуна, глядя на такие города, как Бирмингем, Брэдфорд, дерби, Дьюсбери, Лидс, Лестер, Ливерпуль, Лутон, Манчестер, Шеффилд, Уолтем Форест и Тауэр-Гамлетс.

Компания «ГрузТрансАвто» предлагает грузовые перевозки весом от трех до пяти тонн. Данная услуга является популярной на украинском рынке транспортных услуг. Обычно она бывает необходима при осуществлении офисного или квартирного переезда. Низкие цены и качество услуги гарантируется. Грузоперевозку заказать можно тут.

Институт отметил, что Бирмингем, второй по величине британский город, принял несколько джихадистов, которые организовали нападения, и были петиции с просьбой разрешить британским мечетям использовать свои громкоговорители, чтобы призвать мусульман к молитве три раза в день.

В прошлом месяце пять человек были убиты в Лондоне подозреваемым террористом, связанным с Исламским государством. Мэр Лондона, мусульманин Садик Хан, поклялся, что город не сдастся терроризму.

Между тем, бывший лидер UKIP Найджел Фарадж предположил после атаки, что мультикультурализм еще больше разделяет Великобританию, вместо того, чтобы объединить ее.

«Проблема мультикультурализма в том, что он приводит к разделению сообществ…Он прекрасен, он может работать очень счастливо и очень хорошо. Но мы закончили с очень разделенными сообществами»

, — сказал он.

По данным Gatestone, количество исламских шариатских судов в Лондоне растет, причем 100 из них в настоящее время официально работают в городе.

«Эти новые суды основаны на отказе от неприкосновенности прав человека: ценностей свободы и равенства, которые являются основой английского общего права»

, — предупреждает аналитический центр.

Он критиковал таких деятелей, как Роуэн Уильямс, бывший архиепископ Кентерберийский, и главный судья лорд Филлипс, которые выразили сочувствие к таким судам, утверждая, что меняющееся общество Лондона подвергает людей большей опасности террора.

«Британский культурный истеблишмент быстро капитулирует перед исламскими фундаменталистами в принятии их требований»

, — говорится в нем.

Источник: Christianpost

906 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *