В Южной Корее увеличивается количество туристов-мусульман

Хотите съездить в Корею или Египет? Сегодня легко можно подобрать тур онлайн по всем туроператорам в любую точку мира.

Сильный аромат специй наполняет воздух в знаменитом корейском ресторане Eid. Три мусульманские сестры-Дина, Нана и Нурул Камарул — сидят, наслаждаясь бибимбапом и кимчи, среди других традиционных корейских блюд. Круглая зеленая наклейка на окне сообщает посетителям, что ресторан официально сертифицирован как халяль.

Мусульмане, которые едят халяль, не могут потреблять свинину или алкоголь. В Южной Корее, стране, известной своим соджу и барбекю из свинины, только эти два ограничения могут быть более ограничительными, чем они кажутся. Наклейки предназначены, чтобы помочь таким мусульманским иностранцам, как сестры Камарул, которые посещали из Сингапура, найти подходящую пищу.

Наклейки являются частью правительственной инициативы по привлечению большего количества мусульманских туристов в Южную Корею. Страна провела фестиваль халяльной еды, который недавно закончился; запустила более 100 мусульманских ресторанов; и потратила 200 миллионов вон- эквивалент более чем 175 000 долларов — для предоставления молитвенных комнат в популярных туристических местах.

Инициатива мусульманского туризма возникла после того, как Южная Корея пострадала от резкого снижения числа китайских туристов, на долю которых приходится половина доходов страны от туризма. Когда США развернули противоракетную систему в Южной Корее в прошлом году, несмотря на неодобрение Китая, китайское правительство ответило, запретив туристическим агентствам продавать групповые туристические пакеты в Южную Корею, чем ударила по индустрии туризма потерей около 6,8 миллиарда долларов в 2017 году.
Чтобы восполнить этот пробел в доходах, правительство делает страну более доступной для мусульманских туристов. Однако некоторые из этих усилий были встречены недоразумениями и протестами.

Во время зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане планы Корейской Туристической Организации по предоставлению мобильных молитвенных комнат были сорваны протестами. Бывший президент Пак Кын Хе ранее пытался построить бойню халяль в Южной Корее, чтобы увеличить доступ к Исламской пище, но протестующие также остановили ее.

Сун Бо Ра Ола, учитель ислама в Центральной мечети Сеула, сказала, что христианские группы иногда протестуют за пределами мечети, и мечеть получает гневные звонки от людей, которые обеспокоены растущим числом мусульман в стране.

Протесты проистекают из невежества и страха, сказала Ола.

«Правительство не сделало ничего конкретного, чтобы уменьшить страх перед обществом. Образование должно быть на первом месте — это большое дело», — сказала она. «Довольно трудно изменить мнение людей (когда они взрослые), поэтому мы с нетерпением ждем обучения следующего поколения.”

В преимущественно христианской стране исламское население составляет всего 0,2 процента, что делает хиджабы и халяльные рестораны редким явлением.

Однако сестры Камарул, которые уже семь лет ездят в недельные поездки в Южную Корею, заявили, что не были свидетелями подобных протестов. Они сказали, что корейцы, как правило, приветствуют, но в значительной степени не информированы об Исламе, что побуждает корейцев задавать нечувствительные вопросы.

“Обычно они смотрят на это», — сказала Дина Камарул, указывая на свой черный хиджаб. “Я не думаю, что они злонамеренны — они просто невежественны в этой религии, поэтому мы стараемся воспринимать это положительно и объяснять, когда они спрашивают.”

Хотя сестры Камарул просто избегают Харам — продуктов, запрещенных Исламом — мусульманские путешественники, которые следуют строгим правилам халяль, иногда даже не входят в рестораны, которые не сертифицированы халяль.

 

1,531 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *