Чиновница получает $ 300 000 за отказ от регистрации однополых браков

Штату Северная Каролина приказано оплатить юридическое урегулирование на сумму $300,000 к Гейл Мирик, бывшей чиновнице. Последняя была вынуждена уйти в отставку, поскольку ее религиозные убеждения не давали ей возможности женить  гомосексуальные пары. Сумма включает в себя $ 210,000 потерянных выплат вместе с пенсионными пособиями. В стоимость проживания также включены гонорары адвокатов.

Гейл Мирик была 64-летним магистратом в 2014 году. Федеральные суды в то время вынесли постановление о том, что однополые пары имеют всю юридическую поддержку, чтобы вступить в законный брак в Северной Каролине.

В интервью The Washington Post Мирик сказала, что для нее брак однополых пара был неприемлем. Однако она также не хотела, чтобы какая-либо пара прекратила законное вступление в брак — и для этого тогдашний руководитель Гейл вцепился в идею, которая включала небольшое смещение графика работы Мирика.

Ее смена была перенесена на то время, когда брачные церемонии не проводились. Однако государство не согласилось с такой договоренностью. Она была вынуждена подать в отставку в 2014 году. Впоследствии Мирик обратилась в Комиссию по обеспечению равных возможностей в области занятости и подала жалобу о дискриминации.

Она выиграла дело. Стефани Баркли, ее адвокат в Бекет, которая представляла Мирик, сказала, что Штаты не смогут провести сравнение между религиозными убеждениями людей и достоинством ЛГБТ. Бекет-некоммерческая юридическая фирма, специализирующаяся на религиозном праве свободы.

По словам Барклая, это решение означало, что если разумные решения не будут найдены государством, то они должны быть готовы к погашению расчетов. Следует отметить, что такое решение выносится на рассмотрение Верховного Суда Соединенных Штатов Америки по делу пекаря, отказавшегося печь торт для геев. Барклай отметил, что, хотя характер этих двух дел может быть разным, оба они связаны с достоинством противоположных сторон.

Для штата Северная Каролина, 2014 и 2015 годы были очень знаменательными на события. Магистрат в штате отказался законно женить однополую пару, которая была вместе около 30 лет. Первые ссылались на религиозные убеждения. Затем Республиканская партия Северной Каролины дала свое согласие на законопроект, который позволил магистратам отказывать в браке парам ЛГБТ на основе религиозных убеждений.

1,305 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *