Гуманисты в Великобритании атакуют операцию «Рождественский ребенок»

Группа гуманистов в Соединенном Королевстве просит людей и организации прекратить поддерживать операцию «Рождественский ребенок» и вместо этого предоставлять ее другим некоммерческим организациям.

Операция «Christmas Child» — это служение кошелька самаритянина, основанное известным евангелистом Франклином Грэмом. Семьи, частные лица, предприятия и церкви по всему миру покупают подарки для детей в бедных странах, чтобы они могли наслаждаться своим Рождеством. А по ссылке вы найдете каталог агентства праздников Ростова. С разрешения местных руководителей они также распространяют красочную брошюру “величайший дар”, в которой рассказывается история рождения, жизни, смерти и воскресения Иисуса.

Написав в The Guardian, Полли Тойнби выразила свое недовольство народным служением. Тойнби, которая служит вице-президентом «Британской гуманистической ассоциации» (БГА) , сказала, что обувные коробки «используются для антимусульманского прозелитизма.»

Она сказала, что из-за руководства Грэма люди, которые упаковывают обувную коробку, могут “поддерживать про-Трамповское, антигомосексуальное сообщение.”

Она цитирует пресс-секретаря (БГА)  Ричи Томпсон, который говорит, что “те, кто жертвуют в схему имеют благие намерения и хотят сделать альтруистический вклад, но доноры в Великобритании должны быть осведомлены о характере операции «Рождественский ребенка»  и вместо этого, должны найти  авторитетную организацию всеобъемлющего милосердия, которая не имеет никаких задних мыслей —  только детские интересы”

Гуманисты БГА утверждают, что они —  не Гринчи которые против того, чтобы жертвовать бедным детям вообще в целом. Они предлагают, чтобы люди информировали организации, участвующие в операции «Рождественский ребенок», о евангельских намерениях и указывали им на другие возможности для пожертвований.
Samaritan’s Purse в Канаде предлагает ответы на возражения о евангельском аспекте операции Christmas Child на своем веб-сайте. Отвечая на вопрос: “используете ли вы обувные коробки для принуждения детей и их семей к христианству”, они отвечают, что не скрывают своих евангельских усилий и труда для удовлетворения духовных и физических потребностей. Но никакого духовного насилия в этом нет:

 «мы оказываем помощь независимо от того, дает ли она возможность поделиться нашей верой. И как Добрый Самарянин, мы приносим надежду и помощь людям, независимо от их религии или расы.”

На главном веб-сайте Operation Christmas Child также рассматривается аналогичный вопрос и объясняется “что «мальчикам и девочкам не нужно ничего делать или говорить, чтобы получить свои подарки.”

Операция Christmas Child началась в 1993 году и распространила более 146 миллионов обувных коробок. Неделя коллекций Shoebox для проекта этого года начинается 12 ноября.

1,527 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *